Como separar uma mistura de açúcar e água

sugar bowl image by anshuca from Fotolia.com
Uma mistura de açúcar e água é conhecida como uma solução. O açúcar se liquidifica, mas nenhuma mudança química ocorre, o que significa que as duas substâncias que formam a mistura podem ser separadas. Para separar uma mistura de açúcar e água, uma reação química precisa acontecer. A mistura de água e açúcar é conhecida como solução homogênea.
Step 1
Despeje a mistura na panela, tomando cuidado para não derramar o líquido. Água com açúcar pode gerar uma bagunça pegajosa.
Step 2
Acenda o fogão em fogo baixo. Aumentar a temperatura da mistura muito rápido pode fazer com que os cristais de açúcar se queimem.
Step 3
Espere a mistura ferver. A água vai evaporar. Tome cuidado nessa etapa pois o vapor pode causar queimaduras graves.
Step 4
Continue verificando o processo de fervura. Quando tiver evaporado àgua o suficiente, cristais de açúcar vão começar a aparecer nas bordas da panela.
Step 5
Tire a panela do fogo quando a água tiver evaporado por completo. Raspe os cristais de açúcar da panela.
Mais Artigos
Como redefinir completamente uma TV Sony que está com um LED piscando→

Como substituir a lâmpada do farol de um Honda Fit→

Como reidratar uvas passas secas→

Como se livrar do gosto metálico das garrafas de água de aço inoxidável→

Como desativar a função principal das teclas Fn em laptops→

Como digitar o símbolo de "R" com círculo em volta→

Referências
Advertência
- Sempre tenha cuidado quando trabalhar com fogão. A panela, a àgua e os cristais de açúcar estarão extremamente quentes durante esse processo.
Sobre o Autor
Julie Richards is a freelance writer from Ohio. She has been writing poetry and short stories for over 30 years, and published a variety of e-books and articles on gardening, small business and farming. She is currently enrolled at Kent State University completing her bachelor's degree in English.
Créditos Fotográficos
sugar bowl image by anshuca from Fotolia.com