Como congelar uma espiga de milho

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É melhor congelar o milho quando estiver o mais fresco possível para que ele mantenha sua doçura. Se você não puder congelar o milho logo que tiver colhido ou levado para casa, mantenha a casca para ajudar a conservar o frescor. Quando estiver pronto para branquear e congelar as espigas, trabalhe em lotes pequenos, descasque o milho, removendo os fios e lavando as espigas para prepará-los.

Passo 1

Encha a chaleira com água até a metade. Leve a ferver.

Passo 2

Coloque as espigas de milho na água fervente de modo que sejam cobertas. Deixe ferver por 10min.

Passo 3

Escorra a chaleira com o milho, em seguida, coloque a espiga em água fria. Deixe esfriar completamente.

Passo 4

Enrole cada orelha de milho individualmente no filme plástico.

Passo 5

Coloque as espigas nos sacos para conservar alimentos em proporções médias. Se as espigas forem grande demais para os sacos, corte-as pela metade. Marque a data nos sacos.

Passo 6

Congele até que esteja pronto para uso.

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