Como armazenar e congelar tomates secos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Tomates secos podem ser mantidos frescos e saborosos se armazenados em um frasco com azeite de oliva, que não só melhora o seu sabor e textura, mas também é delicioso quando regado sobre legumes cozidos no vapor. Tomates secos congelados duram por oito a 12 meses, e os em conserva duram por até um ano antes de serem abertos, e até seis meses depois de abrir o frasco. Você também pode armazenar tomates secados fechados por até nove meses em seus armários.
Congelando tomates secos
Step 1
Coloque tomates secos em pequenos sacos para congelamento.
Step 2
Acumule bem os tomates, pressionando o saco firmemente conforme for adicionando o alimento para remover o máximo de ar possível.
Step 3
Feche o saco e coloque-o no congelador.
Armazenando tomates secos em potes de conserva
Step 1
Esterilize os potes de conservas em uma máquina de lavar louça ou em um banho de água fervente.
Step 2
Adicione os tomates nos potes e encha-os até o topo com azeite de oliva.
Step 3
Adicione uma folha de manjericão se desejar, o que dará um sabor extra aos tomates.
Step 4
Feche bem o pote e mantenha-o refrigerado até a hora de usar.
Referências
- Sun-Dried Tomatoes (Specialty Cookbooks); Andrea Chesman; 1997
- Keeping Food Fresh: Old World Techniques & Recipes; Claude Aubert; 1999
- Tomatoes & Mozzarella: 100 Ways to Enjoy This Tantalizing Twosome All Year Long; Hallie Harron and Shelley Sikora; 2006
Sobre o Autor
Melissa Hamilton began writing professionally in 2007. She has enjoyed cooking creatively in the kitchen from a young age. In addition to writing cooking articles for various publications, she currently works in the restaurant industry as a food and beverage trainer.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images