Como congelar leite de amêndoas

Martin Poole/Digital Vision/Getty Images
O leite de amêndoas é feito com amêndoas que ficaram de molho em água por 12 horas e depois foram batidas com um pouco mais de água. Ele pode ser usado para substituir o leite de vaca. Ele é bom para sua saúde e pode ser usado por pessoas diagnosticadas com intolerância à lactose.
Step 1
Coe o leite de amêndoa colocando um morim ou gaze sobre um copo alto. Passe o leite pelo tecido. Pode ser preciso pressioná-lo, para extrair o líquido. Isso removerá os pedaços de amêndoas, para que o leite possa ser congelado.
Step 2
Despeje o leite de amêndoas em formas de gelo. Essa é a forma mais fácil e prática de congelá-lo e, dessa forma, você poderá descongelar apenas alguns cubos ou a bandeja inteira.
Step 3
Coloque as formas no congelador. O leite congelará em duas a quatro horas.
Referências
Dica
- Guarde o resto de polpa de amêndoas para usar em massas de torta ou bolos de carne.
Advertência
- Sempre misture bem o leite de amêndoas antes de beber, pois pode ocorrer sedimentação.
Sobre o Autor
Alicia Bodine has been a professional writer for 13 years. She has produced thousands of articles for online publications such as Demand Studios, GoBankingRates and WiseGeek. Bodine is passionate about gardening, travel, education and finance. She has received awards for being a top content producer.
Créditos Fotográficos
Martin Poole/Digital Vision/Getty Images