Como conservar gengibre na geladeira

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O gengibre é uma raiz picante usada com propósitos culinários e medicinais ao redor do mundo. Ele é uma parte importante da culinária étnica, formando a base de muitos temperos. É usado em saladas, conservas e molhos. No ocidente, a raiz é usada mais frequentemente em bolos, biscoitos, geleias e bebidas alcoólicas. As propriedades curativas naturais do gengibre também são bastante documentadas e seu consumo é recomendado para tratar condições como náuseas, problemas digestivos e dores em geral. Ele pode ser conservado na sua geladeira por até três meses.
Step 1
Enrole seu gengibre no papel-toalha para criar uma camada de proteção contra outros aromas presentes na sua geladeira.
Step 2
Coloque o gengibre no saco plástico com fecho hermético. Retire todo o ar que estiver preso na sacola.
Step 3
Coloque a sacola na gaveta dos vegetais por até três meses. Enrole o gengibre em um papel-toalha e recoloque-o no saco cada vez que usá-lo.
Step 4
Despeje xerez seco em uma jarra de vidro, enchendo até três quartos do recipiente.
Step 5
Descasque o que restar do gengibre com um descascador de vegetais.
Step 6
Coloque o gengibre descascado na jarra e feche-a bem a tampa.
Step 7
Coloque a jarra na prateleira mais alta da sua geladeira. Seu gengibre ficará conservado por mais dois meses. Feche bem a tampa após cada uso.
- Deixar o saco plástico com ar pode fazer com que o gengibre se desintegre mais rapidamente.
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