Como converter milimol para ppm
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Você pode utilizar milimol por litro ou partes por milhão para descrever a concentração de soluções químicas. Os químicos geralmente utilizam ambas as unidades para fornecer informações sobre a quantidade de produto dissolvido em uma quantidade de solução, No caso de milimol, a concentração é dada em termos de milésimos de mol do produto por litro de solução, onde um mol é uma unidade igual a 6,02 x 10^23 átomos ou moléculas. De outra maneira, ppm descreve a concentração em termos de miligramas do produto por kg de solução. Você pode converter essas unidades calculando o peso de um mol do produto químico.
Step 1
Escreva a fórmula para o produto que está dissolvido na solução. Por exemplo, se o produto fosse o cloreto de magnésio, você escreveria MgCl2, mostrando que cada molécula de cloreto de magnésio é feita de um átomo de magnésio (Mg) e dois de cloro (Cl).
Step 2
Procure na tabela periódica a massa atômica de cada elemento da fórmula. A massa atômica do magnésio (Mg) é 24,305 e do cloro é 35,453.
Step 3
Calcule o peso molecular em gramas do seu produto ao adicionar cada massa atômica multiplicada pelo número de átomos do elemento presente na fórmula. Este é o peso, em gramas, de um mol do produto. No caso do MgCl2, o peso molecular seria (1)(24,305) + (2)(35,453) que resulta em 95,211 gramas por mol.
Step 4
Multiplique a concentração da sua solução, em milimol por litro, pelo peso molecular que você encontrou. O resultado é o número de miligramas do produto por litro de solução. Se sua solução for diluída em água, o que é muito comum ao se trabalhar com medidas em ppm, a densidade da solução em temperatura ambiente estará muito próxima de 1 grama por mililitro. Isso significa que o valor que você calculou também pode ser considerado como miligramas do produto por kg da solução, que é a definição de partes por milhão. Portanto este cálculo converteu a concentração da solução de milimol por litro para ppm.
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Referências
Recursos
Dica
- O termo milimolar (abreviado como mM) é utilizado algumas vezes ao invés de milimol por litro.
Sobre o Autor
Michael Judge has been writing for over a decade and has been published in "The Globe and Mail" (Canada's national newspaper) and the U.K. magazine "New Scientist." He holds a Master of Science from the University of Waterloo. Michael has worked for an aerospace firm where he was in charge of rocket propellant formulation and is now a college instructor.
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