Como cortar e coroar um cano de rifle

••• Viewstock/Photodisc/Getty Images

As bocas dos canos das armas são "coroadas" ou anguladas de dentro do centro do cano para fora a fim de minimizar a turbulência. Coroar dá um destino à queima da pólvora e aos gases propelentes que não seja na frente da bala. Por convenção, a maioria das coroas da boca do cano são cortadas em um ângulo de 11º. Não parece ser uma razão empírica que justifique a coroa não ser de 10 º ou 12º. Se você tiver as ferramentas certas, não há motivos para que você mesmo não corte e coroe um cano de rifle.

Passo 1

Enrole a extremidade do cano com fita adesiva. Desenhe uma linha a lápis onde você pretende cortar.

Passo 2

Coloque a caixa meia-esquadria de metal sobre uma bancada. Depois, ponha o cano da arma dentro dela e alinhe a marca de lápis com o ângulo de corte de 90º da caixa.

Passo 3

Imobilize o cano ou a arma de fogo na caixa meia-esquadria fixando um dos dois na bancada de trabalho com duas braçadeiras C acolchoadas.

Passo 4

Insira a lâmina de uma serra tico-tico no ângulo de corte de 90º da caixa meia-esquadria até que o cano seja completamento cortado. Em seguida, remova as braçadeiras e retire o rifle, ou o cano, da caixa.

Passo 5

Remova quaisquer rebarbas ou partes ásperas com uma lima delgada e plana. Aplique bastante óleo de corte na nova boca do cano.

Passo 6

Encaixe um escareador de 11º em um mandril e insira-o na boca do cano. Depois, gire a alavanca do madril até conseguir a coroa desejada.

Passo 7

Lixe a nova coroa com lixa de esmeril fina até que ela fique completamente lisa.

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