Como cortar peito de frango em tiras
Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images
Cortar um peito de frango em tiras pode parecer uma tarefa bastante fácil, mas, se você a fizer da maneira errada, a carne se despedaçará facilmente, pois apresenta fibras que correm paralelamente ao osso esterno. Saber em que sentido elas se estendem é algo que auxilia o chefe de cozinha a fazer cortes que permitam cozinhá-las mais rapidamente. Isso também pode ajudar na hora de decidir como cortar os peitos de frango, conforme o prato a ser preparado.
Step 1
Deite o peito de frango sobre a tábua de cortar, de maneira que o lado mais grosso fique à sua esquerda. Esse lado mais espesso é aquele que ficava mais próximo ao esterno antes de o peito ser desossado.
Step 2
Segure o peito de frango com a mão esquerda e, com a mão direita, apoie a faca serrilhada inclinada sobre ele. Incline a lâmina da faca em um ângulo de 60° a 70° em relação ao lado esquerdo do peito.
Step 3
Corte o peito, nessa diagonal, em tiras de 2,5 a 5 cm de largura.
Referências
Dica
- Uma faca afiada facilitará a tarefa de cortar o peito de frango em tiras.
Advertência
- Mantenha limpa a área de corte e também lave suas mãos e a tábua de cortar após manusear a carne crua, para evitar uma possível transmissão de doenças.
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