Como cozinhar ostras no vapor

••• oysters for sale sea food image by david hughes from Fotolia.com

Não é necessário esperar até o verão ou sua próxima visita a um restaurante de frutos do mar para comer ostras preparadas no vapor. Caso queira saboreá-las a qualquer momento, é possível comprá-las em qualquer supermercado e levá-las para casa para cozinhar. Isso pode ser feito em no máximo 20 minutos com os produtos e utensílios que você já tem na sua cozinha.

Passo 1

Limpe as ostras. Enxágue-as com água fria e esfregue-as com uma escova. Limpe todo excesso de sujeira antes de cozinhá-las.

Passo 2

Encha a panela com água, cerveja ou vinho. Você pode utilizar seu vinho ou cerveja favoritos para dar um pouco mais de sabor às ostras, se desejar. Já a água manterá seu sabor natural. O líquido deve cobrir apenas o fundo da panela e não deve cobrir totalmente as ostras.

Passo 3

Aqueça a panela até ferver e produzir o vapor.

Passo 4

Coloque cuidadosamente as ostras na panela. Deixe-as cozinhar por quatro a nove minutos. Quando as conchas se abrirem, elas estarão prontas. As que não se abrirem estão estragadas e não podem ser ingeridas.

Passo 5

Remova as ostras da panela utilizando pinças. Sirva as ostras com suco de limão ou algum tempero de sua escolha.

Mais recentes

×