Como cozinhar ostras no vapor

oysters for sale sea food image by david hughes from Fotolia.com
Não é necessário esperar até o verão ou sua próxima visita a um restaurante de frutos do mar para comer ostras preparadas no vapor. Caso queira saboreá-las a qualquer momento, é possível comprá-las em qualquer supermercado e levá-las para casa para cozinhar. Isso pode ser feito em no máximo 20 minutos com os produtos e utensílios que você já tem na sua cozinha.
Step 1
Limpe as ostras. Enxágue-as com água fria e esfregue-as com uma escova. Limpe todo excesso de sujeira antes de cozinhá-las.
Step 2
Encha a panela com água, cerveja ou vinho. Você pode utilizar seu vinho ou cerveja favoritos para dar um pouco mais de sabor às ostras, se desejar. Já a água manterá seu sabor natural. O líquido deve cobrir apenas o fundo da panela e não deve cobrir totalmente as ostras.
Step 3
Aqueça a panela até ferver e produzir o vapor.
Step 4
Coloque cuidadosamente as ostras na panela. Deixe-as cozinhar por quatro a nove minutos. Quando as conchas se abrirem, elas estarão prontas. As que não se abrirem estão estragadas e não podem ser ingeridas.
Step 5
Remova as ostras da panela utilizando pinças. Sirva as ostras com suco de limão ou algum tempero de sua escolha.
Mais Artigos
Referências
Sobre o Autor
Hal Bartle has been writing professionally since 2009. He has been published on various websites. He holds a Bachelor of Arts in political science from Saint Joseph's University and a Juris Doctor from Duquesne University School of Law.
Créditos Fotográficos
oysters for sale sea food image by david hughes from Fotolia.com