Como torrar pistache

••• Sanja Gjenero

Os pistaches são nozes parecidas com castanha de caju e podem ser embebidos em água e sal e torrados em casa, com o mínimo de esforço e tempo, resultando em um delicioso lanche. Eles são uma maravilhosa fonte de proteína, tornando-se um favorito dos vegetarianos. Também são ricos em potássio e, quando sem sal, possuem baixo teor de sódio. Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 copos de pistaches torrados.

Passo 1

Despeje 1/2 xícara de água quente em uma tigela pequena. Adicione 6 colheres de chá de sal e deixe que se dissolva completamente.

Passo 2

Despeje a mistura de sal e água em uma panela funda. Aqueça em fogo médio-alto até que a água começe a ferver.

Passo 3

Adicione 8 a 10 copos de pistache descascado e mexa constantemente até que toda a água tenha evaporado e o sal tenha sido absorvido pelas nozes, o que deve levar cerca de 30 minutos.

Passo 4

Pré-aqueça o forno a 120 ºC. Coloque o pistache salgado em uma assadeira em uma única camada e asse por 1 1/2 a 2 horas.

Passo 5

Mexa os pistaches a cada 30 minutos para assegurar-se de que torrem uniformemente. Retire-os do forno e sirva ou guarde em um recipiente hermético até que você queira comer.

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