Como torrar pistache

Sanja Gjenero
Os pistaches são nozes parecidas com castanha de caju e podem ser embebidos em água e sal e torrados em casa, com o mínimo de esforço e tempo, resultando em um delicioso lanche. Eles são uma maravilhosa fonte de proteína, tornando-se um favorito dos vegetarianos. Também são ricos em potássio e, quando sem sal, possuem baixo teor de sódio. Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 copos de pistaches torrados.
Step 1
Despeje 1/2 xícara de água quente em uma tigela pequena. Adicione 6 colheres de chá de sal e deixe que se dissolva completamente.
Step 2
Despeje a mistura de sal e água em uma panela funda. Aqueça em fogo médio-alto até que a água começe a ferver.
Step 3
Adicione 8 a 10 copos de pistache descascado e mexa constantemente até que toda a água tenha evaporado e o sal tenha sido absorvido pelas nozes, o que deve levar cerca de 30 minutos.
Step 4
Pré-aqueça o forno a 120 ºC. Coloque o pistache salgado em uma assadeira em uma única camada e asse por 1 1/2 a 2 horas.
Step 5
Mexa os pistaches a cada 30 minutos para assegurar-se de que torrem uniformemente. Retire-os do forno e sirva ou guarde em um recipiente hermético até que você queira comer.
Dica
- Deixe os pistaches no forno por mais tempo se os quiser crocantes ou por um curto período se preferir-los mais macios.
- Para pistaches mais saudáveis, omita a salmoura e simplesmente asse-os em papel toalha por 1 a 2 horas. Eles terão menos de sódio, mas também menos sabor.
- Se não conseguir encontrar pistaches descascados, compre com as cascas e remova-as você mesmo. A maioria é vendida sem casca, mas em alguns casos, as variedades turcas ainda podem tê-las.
Sobre o Autor
Willow Sidhe is a freelance writer living in the beautiful Hot Springs, AR. She is a certified aromatherapist with a background in herbalism. She has extensive experience gardening, with a specialty in indoor plants and herbs. Sidhe's work has been published on numerous Web sites, including Gardenguides.com.
Créditos Fotográficos
Sanja Gjenero