A melhor parte sobre o cultivo da rúcula dentro de casa é que é possível cultivá-la o ano todo. Ela não é uma planta exigente e tolera as condições de crescimento em ambientes fechados, fazendo dela uma ótima escolha para uma pequena horta na janela ensolarada da cozinha. A rúcula é ótima para os jardineiros impacientes, pois fornece suas folhas para o consumo em apenas quatro semanas após a semeadura. Ela é tão fácil de ser cultivada a partir da semente que até mesmo um jardineiro inexperiente se sairá bem.
Passo 1
Encha um vaso de 15 cm a aproximadamente 3/4 abaixo da borda com terra comercial boa para o plantio. Coloque o vaso em um recipiente de água raso até que a superfície fique úmida ao toque. Retire-o da água e deixe-o drenar por aproximadamente 30 minutos.
Passo 2
Plante sementes de rúcula cerca de 2,5 cm de distância uma da outra na superfície da terra. Cubra com 1/4 de terra. Encha um borrifador plástico com água e borrife a superfície o suficiente para umedecê-la uniformemente.
Passo 3
Despeje algumas pedrinhas em um pires de planta e coloque o vaso sobre elas. Desse modo, a rúcula poderá drenar bem e o vaso não reterá água. Essas plantas não gostam de bases úmidas e apodrecerão rapidamente se forem deixadas na água.
Passo 4
Coloque a rúcula no local mais claro da casa. Escolha um cômodo fresco, se possível. As sementes germinarão em aproximadamente dois a sete dias.
Passo 5
Regue a rúcula o suficiente para manter a terra úmida, mas não encharcada. Não deixe a terra secar.
Passo 6
Colha a rúcula quando tiver cerca de 28 a 40 dias e as folhas ainda estiverem macias. Retire as folhas externas da base da planta. Deixe as interiores continuarem crescendo.
Mais recentes
- A rúcula germina rapidamente, por isso, é melhor plantar as sementes em um recipiente permanente. As raízes dessa planta são rasas, por isso, quase todos os recipientes com furos de drenagem poderão ser utilizados.
- Plante novas sementes de rúcula a cada duas semanas para ter um fornecimento contínuo da verdura.
- Quanto maiores forem as folhas, mais forte será seu gosto.
- Stockbyte/Stockbyte/Getty Images