Dextrose é o mesmo que glicose?
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Dextrose e glicose são ambos açúcares simples, mas eles são a mesma coisa? A rotulagem do produto pode tornar difícil de determinar se a dextrose é o mesmo que glicose. Compreender as fórmulas químicas para cada um, bem como ter uma ideia sobre a lógica por trás da rotulagem do produto vai ajudar a responder a esta pergunta.
Fato
Glicose e dextrose compartilham ambas a mesma fórmula química, C6H12O6.
Características
A glicose é a forma mais simples de açúcar, ao passo que os carboidratos são açúcares complexos em termos de estrutura anatômica. O corpo humano utiliza glicose para suas necessidades de energia através da conversão de carboidratos em glicose.
Eles são idênticos?
Sim. Na verdade, a glicose é muitas vezes identificada como "dextrose". Uma das razões é porque muitas farmacopeias nacionais utilizam "dextrose" como identificador para o composto de glicose. É por isso que a glicose administrada por via intravenosa em um hospital é rotulada como dextrose. Outra razão para a diferente terminologia é percebida nas vantagens de marketing.
Rotulagem dos produtos
Comerciantes geralmente têm a crença de que os consumidores veem o termo "glicose" na rotulagem dos produtos como um aspecto negativo. Como resultado, algumas empresas usam o termo "dextrose" em lugar de glicose em suas informações nutricionais.
Considerações
Devido à confusão sobre glicose vs. dextrose, algumas organizações de médicos e farmacêuticos estão fazendo lobby para eliminar o termo "dextrose" e usar "glicose" de forma consistente em toda a linha.
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