×
Loading ...

As diferenças entre o pinguim-imperador macho e fêmea

O pinguim-imperador, conhecido cientificamente como Aptenodytes forsteri, é o maior de todas as 17 espécies de pinguins. Estes, em particular, são encontrados exclusivamente nos blocos de gelo na Antártica. Embora haja poucas diferenças entre o pinguim-imperador macho e fêmea, existem diferenças sutis entre os sexos, incluindo os seus papéis em relacionamentos e reprodução, suas vocalizações e sua proporção da população em geral.

As diferenças entre os pinguins-imperador machos e fêmeas são sutis, com ambos os sexos exibindo a mesma coloração amarela no corpo (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

Selecão do local de nidificação do pinguim-imperador

É o pinguim-imperador macho que escolhe o local da nidificação. Os machos voltarão ao local primeiro com as fêmeas seguindo-os dentro de poucos dias. Os machos normalmente voltam ao local onde nasceram e preferem achar um local para a nidificação em um bloco de gelo nivelado, pois é protegido pelo vento e é perto de áreas de alimentação. Quando selecionados, o macho começará a defender seu território de qualquer outro macho.

Loading...

Cortejo do pinguim-imperador

A fêmea seleciona seu parceiro de acasalamento. O macho realiza um ato de cortejo conhecido por ter uma exibição extática que atrairá a fêmea, porém é a fêmea que disputa pelo macho. A exibição extática feita pelo macho inclui trombetear, balançar a cabeça e estufar as penas. Esses pinguins-imperador, como todo pinguim, são geralmente monogâmicos e só procuram novos parceiros se não conseguirem localizar seu companheiro original.

Vocalização do pinguim-imperador

Embora sejam praticamente idênticos em aparência com aproximadamente 1,12 m em altura e 27 a 40 kg, a vocalização desses pinguins machos e fêmeas é um pouco diferente. Cada pinguim tem uma voz única reconhecível entre eles, porém essas pequenas diferenças vocais são indetectáveis para o ouvido humano. Enquanto os seres humanos são incapazes de distinguir essas vozes únicas, as fêmeas possuem uma voz mais aguda que normalmente pode ser identificado.

População do pinguim-imperador

Há uma diferença nítida na proporção global de pinguins-imperador machos e fêmeas. Dos cerca de 400 mil pinguins-imperador na Antártida, as fêmeas abrangem uma porcentagem muito maior das colônias. Este desequilíbrio cria competição natural que existe entre as fêmeas para parceiros de acasalamento.

A reprodução do pinguim-imperador

A diferença principal entre o pinguim-imperador macho e fêmea gira em torno de seus papéis no processo de reprodução. A fêmea colocará um único ovo que ela imediatamente entrega ao macho, que irá chocar o ovo por 64 dias. O macho irá manter o ovo aquecido balançando-o em seus pés enquanto coberto por uma bolsa ventral de pele com penas. O macho fica em jejum durante os processos de cortejo, acasalamento e criação, assim, perdendo até um terço de seu peso corporal. Um pouco antes da eclosão do ovo, a fêmea voltará, permitindo que o macho se alimente. Os dois alternarão para cuidar do pinguim recém-nascido até ele chegar a uma idade madura o suficiente para ser abandonado.

Loading...

Recursos

Loading ...
Loading ...