Como dissolver amido de milho

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O amido de milho, que vem do interior moído dos grãos de milho, dá liga e engrossa alimentos cozidos. Ele dá liga em sobremesas como os pudins, para que retenham a textura cremosa. Ele também engrossa molhos, sopas e caldos rapidamente e sem comprometer o sabor. Mas, a não ser que seja misturado e adicionado corretamente, o amido de milho pode formar caroços quando usado em líquidos quentes.

Passo 1

Encha uma pequena tigela com água fria. Use quantidades iguais de água e amido. Por exemplo, se a receita pede 2 colheres de sopa de amido, coloque 2 colheres de sopa de água na tigela.

Passo 2

Derrame o amido de milho na água lentamente. Misture com um garfo ou um pequeno batedor enquanto adiciona o amido para que não se formem caroços. Mexa até que se misture completamente.

Passo 3

Diminua o fogo da comida até atingir fervura lenta. O amido de milho pode se separar e formar caroços se for adicionado muito rápido ao líquido fervente.

Passo 4

Junte a mistura de amido de milho à comida. Ela engrossa enquanto aquece.

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