Como dissolver amido de milho
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O amido de milho, que vem do interior moído dos grãos de milho, dá liga e engrossa alimentos cozidos. Ele dá liga em sobremesas como os pudins, para que retenham a textura cremosa. Ele também engrossa molhos, sopas e caldos rapidamente e sem comprometer o sabor. Mas, a não ser que seja misturado e adicionado corretamente, o amido de milho pode formar caroços quando usado em líquidos quentes.
Step 1
Encha uma pequena tigela com água fria. Use quantidades iguais de água e amido. Por exemplo, se a receita pede 2 colheres de sopa de amido, coloque 2 colheres de sopa de água na tigela.
Step 2
Derrame o amido de milho na água lentamente. Misture com um garfo ou um pequeno batedor enquanto adiciona o amido para que não se formem caroços. Mexa até que se misture completamente.
Step 3
Diminua o fogo da comida até atingir fervura lenta. O amido de milho pode se separar e formar caroços se for adicionado muito rápido ao líquido fervente.
Step 4
Junte a mistura de amido de milho à comida. Ela engrossa enquanto aquece.
Referências
Dica
- Se misturar o amido de milho e a água antes do tempo eles podem se separar, então mexa bem antes de adicionar à comida.
Sobre o Autor
Jenny Harrington has been a freelance writer since 2006. Her published articles have appeared in various print and online publications. Previously, she owned her own business, selling handmade items online, wholesale and at crafts fairs. Harrington's specialties include small business information, crafting, decorating and gardening.
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