Como engrossar glacê

gourmet banana cupcakes image by nextrecord from Fotolia.com
Bolos e cupcakes podem ser gostosos, mas é o glacê que faz a diferença. Você pode ser uma sumidade na arte de assar, mas sem a cobertura perfeita sua sobremesa ficará meio sem graça. O glacê tem que ser grosso o suficiente para que se cubra generosamente o bolo. Se a cobertura for fina demais, cairá do bolo. É fácil engrossar o glacê feito em casa ou o comprado pronto.
Step 1
Despeje a cobertura em uma tigela.
Step 2
Use uma batedeira elétrica para bater o glacê. Isso deixará a cobertura aerada, mais leve e com mais volume.
Step 3
Adicione uma colher de açúcar à cobertura e mexa devagar, até que o glacê engrosse. Não exagere na medida ou sua cobertura ficará grudenta. Se o glacê for de chocolate, engrosse a calda com chocolate em pó, ao invés de açúcar, para intensificar seu sabor.
Mais Artigos
Referências
Recursos
Dica
- Caso o glacê fique grosso demais, adicione algumas gotas de água para resolver o problema.
- Se precisar que o glacê endureça para fins decorativos, coloque-o para gelar por cerca de uma hora.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
Créditos Fotográficos
gourmet banana cupcakes image by nextrecord from Fotolia.com