Como engrossar glacê

••• gourmet banana cupcakes image by nextrecord from Fotolia.com

Bolos e cupcakes podem ser gostosos, mas é o glacê que faz a diferença. Você pode ser uma sumidade na arte de assar, mas sem a cobertura perfeita sua sobremesa ficará meio sem graça. O glacê tem que ser grosso o suficiente para que se cubra generosamente o bolo. Se a cobertura for fina demais, cairá do bolo. É fácil engrossar o glacê feito em casa ou o comprado pronto.

Passo 1

Despeje a cobertura em uma tigela.

Passo 2

Use uma batedeira elétrica para bater o glacê. Isso deixará a cobertura aerada, mais leve e com mais volume.

Passo 3

Adicione uma colher de açúcar à cobertura e mexa devagar, até que o glacê engrosse. Não exagere na medida ou sua cobertura ficará grudenta. Se o glacê for de chocolate, engrosse a calda com chocolate em pó, ao invés de açúcar, para intensificar seu sabor.

Mais recentes

×