Como engrossar glacê

gourmet banana cupcakes image by nextrecord from Fotolia.com
Bolos e cupcakes podem ser gostosos, mas é o glacê que faz a diferença. Você pode ser uma sumidade na arte de assar, mas sem a cobertura perfeita sua sobremesa ficará meio sem graça. O glacê tem que ser grosso o suficiente para que se cubra generosamente o bolo. Se a cobertura for fina demais, cairá do bolo. É fácil engrossar o glacê feito em casa ou o comprado pronto.
Step 1
Despeje a cobertura em uma tigela.
Step 2
Use uma batedeira elétrica para bater o glacê. Isso deixará a cobertura aerada, mais leve e com mais volume.
Step 3
Adicione uma colher de açúcar à cobertura e mexa devagar, até que o glacê engrosse. Não exagere na medida ou sua cobertura ficará grudenta. Se o glacê for de chocolate, engrosse a calda com chocolate em pó, ao invés de açúcar, para intensificar seu sabor.
- Caso o glacê fique grosso demais, adicione algumas gotas de água para resolver o problema.
- Se precisar que o glacê endureça para fins decorativos, coloque-o para gelar por cerca de uma hora.
- gourmet banana cupcakes image by nextrecord from Fotolia.com