Faça seu próprio óleo de semente de gergelim torrado

••• sesame seeds image by Steve Lovegrove from Fotolia.com

O óleo de semente de gergelim torrado, muito usado na culinária asiática e no Oriente Médio, contém os mesmos nutrientes encontrados em sementes de gergelim comuns, incluindo o cobre, cálcio, magnésio, ferro, zinco, fósforo e vitamina B1. As sementes de gergelim contêm um elevado teor de óleo de gergelim, que é conhecido por ser resistente ao ranço - um estado quando o óleo fica com sabor amargo. Enquanto a maioria dos fabricantes deve resfriar ou prensar sementes de gergelim para fazer óleo - um processo longo - você pode preparar seu próprio óleo de gergelim torrado, usando óleo de semente de girassol.

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 175 graus C.

Passo 2

Espalhe uma camada de sementes de gergelim cru em uma assadeira sem untar.

Passo 3

Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio.

Passo 4

Verifique as sementes após 5 minutos. Retire a panela do forno e mexa com uma colher.

Passo 5

Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio. Deixe assar por mais 10 a 20 minutos, observe atentamente.

Passo 6

Retire a assadeira do forno quando as sementes de gergelim tiverem uma cor marrom claro e um aroma de noz. Deixe esfriar sobre um prato ou outra superfície plana.

Passo 7

Coloque 1/4 xícara de sementes de gergelim torrado e uma xícara de óleo de semente de girassol em uma panela no fogão. Aqueça em fogo médio por dois minutos.

Passo 8

Coloque a mistura em um liquidificador e bata até as sementes de gergelim serem quebradas em pedaços pequenos.

Passo 9

Deixe a mistura descansar por duas horas.

Passo 10

Coe as sementes ao esvaziar a mistura em uma tigela coberta com um pano ou toalha.

Passo 11

Esvazie e guarde a mistura em um recipiente hermético, de preferência em um com bico para verter.

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