×
Loading ...

Fatos sobre filhotes de urso panda

Os ursos panda são alguns dos animais mais queridos e ainda sim estão entre os mais difíceis de se ver. Enquanto os cientistas aprenderam muito sobre ursos panda, a espécie ameaçada de extinção vive na altamente especializada, e cada vez mais rara, florestas de bambu da China, e são considerados solitários e reservados. No entanto, como resultado de estudos em zoológicos e na natureza, os cientistas descobriram muitos fatos sobre filhotes de ursos panda.

Como resultado de estudos em zoológicos e na natureza, os cientistas descobriram muitos fatos sobre filhotes de ursos panda (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Tempo de gestação

O período de gestação de ursos panda é entre 95 e 160 dias, e enquanto dois filhotes podem nascer, muitas vezes, apenas um irá sobreviver.

Loading...
O período de gestação de ursos panda é entre 95 e 160 dias (Tom Brakefield/Stockbyte/Getty Images)

Tamanho

Os ursos panda são os menores mamíferos recém-nascidos, sem considerar os marsupiais, em relação ao tamanho do urso panda mãe. Bebês de ursos panda pesam apenas de 85 a 140 gramas.

Bebês de ursos panda pesam apenas 85 a 140 gramas, e são semelhantes em comprimento e largura a um pedaço de manteiga (ChinaFotoPress/Getty Images News/Getty Images)

Características

Entre as 6 a 8 primeiras semanas de vida, os filhotes de ursos panda não podem abrir os olhos, e eles são praticamente imóveis até atingirem 3 meses de idade. Filhotes de ursos panda são totalmente dependentes de suas mães para a nutrição nos primeiros meses de vida, e não são desmamados até completarem 1 ano de idade.

Para as primeiras 6 a 8 semanas de vida, os filhotes de ursos panda não podem abrir os olhos, e eles são praticamente imóveis até atingirem 3 meses de idade (ChinaFotoPress/Getty Images News/Getty Images)

Desenvolvimento

Os fatos conhecidos sobre filhotes de ursos panda indicam que marcos de desenvolvimento significativos são alcançados entre 5 meses e 1 ano de idade. Durante este tempo, os bebês de ursos panda imitam muito o comportamento de suas mães, incluindo caminhadas, subir em árvores e comer bambu.

Potencial

Com 2 anos, filhotes de ursos panda podem deixar suas mães e começar as suas vidas por conta própria. Infelizmente, há muito poucos ursos panda adultos e bebês em estado selvagem, com uma população de apenas 1.600 ursos. A expectativa de vida dos ursos panda na natureza é incerta, mas os cientistas acreditam que seja menos de 35 anos.

Fatos sobre a expectativa de vida dos filhotes de ursos panda na natureza são incertos, mas os cientistas acreditam que seja menos de 35 anos (ChinaFotoPress/Getty Images News/Getty Images)
Loading...

Recursos

Loading ...
Loading ...