O fogão infravermelho e o halogênio são seguros para cozinhar?

Creatas Images/Creatas/Getty Images
Os métodos para cozinhar alimentos eram limitados entre equipamentos a gás, elétricos, ou até mesmo micro-ondas. Entretanto, os avanços tecnológicos vêm introduzindo novos métodos, como fogão halogênio e fogão infravermelho.
Tecnologia halogênica
Os fogões de halogênio funcionam com a substituição da bobina de resistência de metal em uma tampa de vidro por uma lâmpada de halogênio. Eles combinam a facilidade de instalação de um equipamento elétrico com o máximo de controle e capacidade de resposta de um equipamento a gás. Além disso, são fáceis de limpar.
Segurança em relação ao halogênio
Esses equipamentos possuem uma camada refletiva para concentrar toda a energia na panela. Além disso, embaixo há uma camada de isolamento. Outro componente é um limitador de temperatura para evitar que o equipamento fique muito quente.
Tecnologia infravermelha
A energia infravermelha é o mesmo tipo de energia da luz. Entretanto, ela possui um espectro mais baixo e está fora da faixa que pode ser vista a olho nu. Nesse método, a energia infravermelha é direcionada à comida, semelhante ao que um pedaço de carvão incandescente faz.
Segurança em relação ao infravermelho
Os equipamentos infravermelhos usam 100% de energia infravermelha. Esse é o mesmo tipo de energia que aquece sua pele na rua.
Conclusão
Tanto o halogênio quanto o infravermelho são seguros para cozinhar alimentos. Ambos usam a energia da luz para isso; eles apenas não podem ser vistos no processo de cozimento.
Mais Artigos
Causas comuns para um forno elétrico não estar funcionando→

Diferença entre visão noturna e infravermelha→

Como soltar a tampa de vidro de uma panela quando ela fica presa→

O que acontece quando se sobrecarrega a bateria de um celular?→

Partes de um extintor de incêndio→

O que é a placa de mica do micro-ondas?→

Referências
Sobre o Autor
Steve Montgomery has a wide range of experience and education. He has experience in banking, sales and home improvement in addition to various hospitality related positions. He started writing professionally in 2007 for newegg.com. He holds a Bachelor of Science in hotel and restaurant management from Cal Poly Pomona and an Associates of Arts in computer information systems from Pasadena City College.
Créditos Fotográficos
Creatas Images/Creatas/Getty Images