Como fazer formas de papel para panetone
panettone image by citylights from Fotolia.com
Entre os italianos, o panetone é um costume de férias. Esse pão é assado em formas cilíndricas de papel e é dado como presente. Durante as férias, o pão é consumido no café da manhã, servido como lanche da tarde junto do vinho Marsala ou tarde da noite antes de dormir. Faça torradas e pudim de panetone como um atrativo adicional. Criando suas próprias formas, você acrescentará um toque pessoal, querendo dizer: eu me importo com você.
Step 1
Em uma cartolina, recorte um círculo com 7,62 cm de circunferência para começar a fazer a forma do panetone. Meça a circunferência.
Step 2
Recorte um pedaço de papel vegetal com 15,24 cm de altura e com o comprimento da circunferência do círculo mais 2,54 cm. O tamanho aproximado é de 15,24 por 27,94 cm.
Step 3
Corte pequenas fendas de 0,64 cm como se você fosse cortar uma franja por toda a extensão do papel vegetal. Os cortes devem ter uma distância de cerca de 0,64 cm um do outro.
Step 4
Faça uma cola com 30 g de farinha e 60 ml de água. Se a cola ficar grossa demais, acrescente água, duas gotas por vez; se ficar muito fina, adicione farinha.
Step 5
Faça um tubo com o papel vegetal e cole a cartolina no fundo dele. Dobre e cole as franjas do tubo na parte externa do círculo de papel. Deixe secar a noite toda.
Step 6
Recorte um círculo de 7,62 cm do papel vegetal e cole sobre o círculo de cartolina na parte de dentro da forma para finalizá-la.
Step 7
Ponha a massa de panetone na forma e asse conforme as instruções.
- Amarre um barbante ao redor do panetone e acrescente enfeites que lembrem o feriado.
- Ponha alguns papéis coloridos em torno da forma para dar um aspecto mais festivo.
- Pequenas latas de café também podem ser usadas como formas.
- Deixe o forno pré-aquecido antes de colocar o pão para assar.
- Para fazer um círculo perfeito, use uma xícara e a contorne.
- panettone image by citylights from Fotolia.com