Como fazer glacê vermelho

O glacê vermelho acrescenta um toque festivo às suas criações de confeitaria

George Doyle/Stockbyte/Getty Images

Mesmo que a maioria dos kits para a coloração de alimentos venha com a cor vermelha, é extremamente difícil, se não impossível, tornar o glacê vermelho, ao invés de rosa. A verdade é que simplesmente adicionando mais corante acabaria por produzir a cor desejada, mas isso exigiria muita coloração e com isso a textura e o sabor da cobertura mudariam. Felizmente, existe um método simples para fazer uma cobertura de glacê vermelha brilhante, sem que ela fique rosa.

Step 1

Coloque a quantidade desejada de glacê branco em uma tigela grande.

Step 2

Adicione um pouco de corante vermelho em gel no glacê e mexa-o bem com uma espátula de plástico. Continue misturando, acrescentando mais coloração, um pouco de cada vez, até que fique rosa brilhante.

Step 3

Polvilhe corante vermelho em pó na cobertura, enquanto você a mexe. Continue misturando até que ela fique com uma cor vermelha brilhante.

Step 4

Deixe o glacê descansar por 10 minutos, antes de usá-lo. Durante esse tempo, o corante em pó vai se impregnar e a cor se fixará em um vermelho forte.

eHow Brasil
×