Como fazer glacê vermelho

George Doyle/Stockbyte/Getty Images
Mesmo que a maioria dos kits para a coloração de alimentos venha com a cor vermelha, é extremamente difícil, se não impossível, tornar o glacê vermelho, ao invés de rosa. A verdade é que simplesmente adicionando mais corante acabaria por produzir a cor desejada, mas isso exigiria muita coloração e com isso a textura e o sabor da cobertura mudariam. Felizmente, existe um método simples para fazer uma cobertura de glacê vermelha brilhante, sem que ela fique rosa.
Step 1
Coloque a quantidade desejada de glacê branco em uma tigela grande.
Step 2
Adicione um pouco de corante vermelho em gel no glacê e mexa-o bem com uma espátula de plástico. Continue misturando, acrescentando mais coloração, um pouco de cada vez, até que fique rosa brilhante.
Step 3
Polvilhe corante vermelho em pó na cobertura, enquanto você a mexe. Continue misturando até que ela fique com uma cor vermelha brilhante.
Step 4
Deixe o glacê descansar por 10 minutos, antes de usá-lo. Durante esse tempo, o corante em pó vai se impregnar e a cor se fixará em um vermelho forte.
- George Doyle/Stockbyte/Getty Images