Ideias de sobremesas fáceis para servir após refeições italianas
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Finalize uma refeição italiana com uma sobremesa tradicional fácil de fazer, como biscotti, cannoli, gelato, zabaglione, ou uma das delícias mais famosas do país, tiramisù. Queijo, vinho e café são ingredientes importantes da cozinha italiana, sobretudo para sobremesas. Tradicionalmente, após uma refeição italiana a primeira sobremesa é chamada de "formaggio e frutta", ou queijo com frutas. Doce é traduzido literalmente como "dolce" e significa uma sobremesa principal, como bolos, biscoitos e pudins.
Tiramisù
As leves camadas de biscoito champanhe do tiramisù, expresso, licor com sabor de café, ovos, cacau e mascarpone criam uma sobremesa elegante e popular, mas é mais fácil de fazer do que você pensa, e ainda mais fácil de servir após uma refeição italiana. Receitas fáceis podem ser encontradas em sites como MangiaBenePasta.com e Italian-cooking-made-easy.com. A palavra tiramisù pode ser traduzida como "levante-me".
Biscotti
Na cozinha italiana, a palavra biscotti se refere a qualquer tipo de biscoito. Na América do Norte, é conhecido como um biscoito duplamente assado que deve ser molhado no vinho ou café. O biscotti tradicional contém amêndoas, mas vários ingredientes são possíveis, incluindo chocolate, frutas secas, especiarias e glacê. A sobremesa é fácil de fazer, pode ser guardada por um bom tempo, e é simples de servir.
A massa é modelada e assada até ficar firme. Depois de esfriar, é cortada na diagonal e assada novamente, o que resulta em um biscoito seco e crocante, de acordo com o site joyofbaking.com.
A palavra biscotti pode ser traduzida literalmente da seguinte forma: "bis" significa "duas vezes", e "cotto", assado ou cozido.
Cannoli
O site MangiaBenePasta.com afirma que o doce tradicional siciliano, cannoli, é uma das sobremesas italianas mais populares nos Estados Unidos. É fácil de fazer e de servir, especialmente se você comprar a massa pronta. Basta enchê-la com um recheio cremoso à base de ricota ou outro queijo magro, cuja receita é fácil de encontrar em sites como Mangia Bene Pasta. A sobremesa pode ser preparada com antecedência, o que a torna prática para servir após uma refeição italiana.
Cannoli significa "pequeno tubo".
Gelato, Granita
Difícil de fazer mas fácil de servir, doces gelados como o gelato e a granita podem ser compradas em lojas especializadas, delicatessens e até supermercados.
O site whygelato.com afirma que o gelato é a versão italiana do sorvete, mas tem menos gordura e calorias. Sabores típicos são limão, stracciatella (flocos) e pistache. A palavra gelato significa "congelado". Sirva com biscotti.
Granita é uma mistura gelada de água, açúcar e algum sabor. De acordo com o site MangiaBenePasta.com, a maioria é feita simplesmente com a mistura de açúcar e água no fogo, para fazer uma calda, e com a adição de algum sabor, como suco de fruta, purê de fruta ou outro líquido. A mistura é então congelada em uma assadeira rasa. Quando os cristais de gelo se formam, mexa tudo com um garfo e repita a cada 30 minutos. Sirva em uma taça ou prato de sobremesa e decore com biscoitos, casca de limão, hortelã ou frutas vermelhas.
Zabaglione
Similar ao sabayon francês, o zabaglione é um pudim aerado feito com gemas, açúcar e vinho, geralmente o marsala. A mistura é batida com um fouet em banho-maria até engrossar e servida ou pura ou sobre frutas, um bolo leve, biscotti ou biscoitos champanhe. Pode ser servido quente ou frio.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Kirsten Sorenson has been an online, print and television reporter, and a columnist since 1994. Her work has appeared in the "Washington Post," "Parade Magazine," the "Arizona Republic," the "Cincinnati Enquirer," KSL Television, Associated Press and the "Deseret News." Her areas of expertise include health and medicine, education and parenting. She holds a Bachelor of Arts in journalism from Brigham Young University.
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