Alimentos que combinam com martínis
Creatas/Creatas/Getty Images
Embora algumas pessoas acreditem que qualquer comida pode ser combinada com martínis, há diferentes maneiras de combinar aperitivos e refeições para equilibrar, contrastar ou complementar os sabores de bebidas. E porque há tantos sabores, se você já tiver uma comida em mente, há chances de você poder facilmente encontrar um martíni para combinar com ela.
Martínis clássicos com aperitivos
A melhor maneira de se combinar um martíni com um determinado alimento é complementar o sabor com um gosto similar ou reforçá-lo com um oposto. Um queijo forte ou nozes salgadas complementam o sabor amargo de ervas de um martíni clássico, enquanto o homus suave e torrada poderão realçar seu sabor. Ambos os aperitivos amanteigados de frango ou peixe funcionam bem como a carne.
Combinação de sabores opostos
Se você está servindo pratos condimentados numa festa, combiná-los com martínis cítricos ou doces poderá equilibrar os sabores. Um martíni de limão vai bem com um prato espanhol com pimenta, enquanto um martíni de chocolate ou gotas de limão combina com salsa e batatas fritas picantes. Tente combinar um prato suave com uma bebida picante, como rolos de pão doce ou massas com um martíni de mocha feito com vodca com infusão de pimenta.
Combinação de sabores parecidos
Embora combinar os sabores realce tanto a comida como o martíni, o objetivo é não anulá-los. Por exemplo, enquanto uma gota de limão pode combinar com o sushi, um Manhattan provavelmente não combinará porque os sabores não realçam uns aos outros. Boas combinações incluem martínis frutados, como romã, morango ou mirtilo com frutas vermelhas e creme ou bolos de caranguejo, ou uma gota de limão com camarão ao limão, em molho de coquetel.
Dessert Martínis
Dessert martínis podem ser combinados com comida picante, mas eles são mais comumente servidos com sabores correspondentes. Uma boa escolha poderá ser um martíni de maçã ou de coco com gelado de baunilha ou chocolate, ou martíni de café com torta de maçã ou de abóbora. Para sobremesas de frutas como torta de morango, sirva um martíni misto para combinar. Um doce Manhattan combina com uma torta de cereja ou algo extravagante como creme brulée.
Referências
Sobre o Autor
Marianne Luke has been writing professionally since 2005. She has experience writing instruction manuals, research, fiction, nonfiction and poetry, and she also reviews Orlando local music for "Orange Ave Lab" magazine. Luke earned a Bachelor of Arts in technical communications and creative writing from the University of Central Florida in 2010.
Créditos Fotográficos
Creatas/Creatas/Getty Images