Instruções sobre como usar farinha láctea
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Muito provavelmente, você já comeu a farinha láctea na forma de um mingau quente em uma fria manhã de inverno. Essa farinha de trigo enriquecida com vitaminas é uma boa fonte de carboidratos e proteínas. Embora ela tradicionalmente seja preparada para ser servida como um mingau quente, a farinha láctea tem outros usos, como ajudar a massa de pães a assar mais rápido e encorpar as receitas com carne moída. A farinha láctea é mais bem cozida em uma panela no fogão.
Step 1
Leve a panela ao fogo e ferva três xícaras de água. Acrescente uma colher de chá de sal à água.
Step 2
Comece a mexer a água quando começar a ferver e, com cuidado, acrescente uma xícara de farinha láctea à água. Despeje a farinha bem devagar, apenas um pouquinho de cada vez, mexendo constantemente.
Step 3
Continue mexer a farinha láctea após ter acrescentado tudo à água. Reduza o fogo.
Step 4
Cozinhe durante cinco a oito minutos, mexendo frequentemente, até a farinha láctea atingir a espessura desejada. Despeje em uma tigela e sirva quente.
Referências
Dica
- Para evitar a formação de caroços na farinha láctea, mexa-a constantemente e vá acrescentando-a aos poucos, cerca de uma colher de chá por vez.
- Se a farinha começar a ficar muito espessa na panela, acrescente mais água imediatamente.
- Você também pode fazer a farinha láctea com leite, para obter uma textura mais cremosa.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
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