Como preparar aveia em grãos
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A aveia em grãos é a essência de um café da manhã realmente saudável. Ao contrário do cereal em flocos, os grãos são submetidos a um processamento mínimo, permanecendo saborosos e crocantes. Entretanto, por ser mais densa, a aveia em grãos requer um tempo de saturação maior, o que torna sua preparação mais demorada. Preparar os grãos durante a noite lhe garantirá um café da manhã quente e saudável, que estará pronto para ser consumido quando você acordar.
Step 1
Ferva quatro xícaras de água em uma panela grande. Adicione uma pitada de sal, para conferir sabor ao cereal e acelerar o processo de ebulição.
Step 2
Reduza o fogo e acrescente uma xícara de aveia em grãos picados à água, misturando bem. Adicione outros ingredientes, como uva-passa, açúcar mascavo e amêndoas, se desejar.
Step 3
Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe a mistura assentar da noite para o dia, por oito ou nove horas. A aveia absorverá lentamente a umidade e os sabores dos ingredientes durante esse período.
Step 4
Reaqueça a aveia por 15 minutos na manhã seguinte. Acrescente leite, creme de leite ou frutas frescas, se desejar.
Referências
Dica
- Para que a aveia mantenha um sabor mais fresco possível, adicione o creme de leite ou as frutas frescas somente pela manhã.
Sobre o Autor
Christina Bednarz Schnell began writing full-time in 2010. Her areas of expertise include child development and behavior, medical conditions and pet health. She holds a Bachelor of Arts in international relations.
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