Como preparar aveia em grãos

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A aveia em grãos é a essência de um café da manhã realmente saudável. Ao contrário do cereal em flocos, os grãos são submetidos a um processamento mínimo, permanecendo saborosos e crocantes. Entretanto, por ser mais densa, a aveia em grãos requer um tempo de saturação maior, o que torna sua preparação mais demorada. Preparar os grãos durante a noite lhe garantirá um café da manhã quente e saudável, que estará pronto para ser consumido quando você acordar.

Passo 1

Ferva quatro xícaras de água em uma panela grande. Adicione uma pitada de sal, para conferir sabor ao cereal e acelerar o processo de ebulição.

Passo 2

Reduza o fogo e acrescente uma xícara de aveia em grãos picados à água, misturando bem. Adicione outros ingredientes, como uva-passa, açúcar mascavo e amêndoas, se desejar.

Passo 3

Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe a mistura assentar da noite para o dia, por oito ou nove horas. A aveia absorverá lentamente a umidade e os sabores dos ingredientes durante esse período.

Passo 4

Reaqueça a aveia por 15 minutos na manhã seguinte. Acrescente leite, creme de leite ou frutas frescas, se desejar.

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