Espetinhos para todos os gostos

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A carne de cordeiro fica ótima quando colocada em um espetinho, mas essa é apenas uma das muitas carnes que você pode espetar e assar. Tem também carne bovina, de porco, aves e frutos do mar, cada uma com sua própria característica de preparo para espetinhos. Você também pode assar no espeto legumes como pimentões, abobrinhas e cebolas, além de frutas como abacaxi. Dessa forma, em poucos minutos poderá ter uma refeição portátil perfeita e muito prática.

Overview

A carne de cordeiro fica ótima quando colocada em um espetinho, mas essa é apenas uma das muitas carnes que você pode espetar e assar. Tem também carne bovina, de porco, aves e frutos do mar, cada uma com sua própria característica de preparo para espetinhos. Você também pode assar no espeto legumes como pimentões, abobrinhas e cebolas, além de frutas como abacaxi. Dessa forma, em poucos minutos poderá ter uma refeição portátil perfeita e muito prática.

Frango

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O peito de frango tem o péssimo hábito de cozinhar demais e secar no espeto. Se você estiver cozinhando com frango, use a coxa. Mark Bittman, autor de "Como Cozinhar Tudo," diz que "um espeto assado ou grelhado bem temperado fará qualquer pedaço de frango se converter em uma carne de dar água na boca". Se você estiver cozinhando para quatro pessoas, 0,5 kg de frango desossado deve ser suficiente, juntamente com os vegetais.

Cordeiro e carne de porco

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Se for fazer espetinhos de carne de porco, retire a carne da grelha quando ainda estiver ligeiramente rosada. Se estiver fazendo espetinhos de cordeiro, compre um pedaço do ombro ou da perna. O ombro é macio e gorduroso; a perna é magra e seca. Se você escolher a perna, aumente o tempo de marinada, para garantir que a carne absorva bem o tempero.

Carne bovina

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Lombo é o melhor corte de carne bovina para espetinhos. Ele não possui sabor forte, por isso é ideal para temperar e marinar. No entanto, custa mais caro. Se você estiver procurando por algo mais barato, alcatra ou acém podem ser uma boa opção.

Peixe e marisco

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Os peixes mais resistentes - atum, espadarte, salmão - ficam melhores no espetinho. Camarão e vieiras também são boas escolhas. Certifique-se de espetar as vieiras através do seu eixo.

Legumes

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Pode ser tentador alternar carnes e legumes no espetinho, mas isso pode ser difícil porque carnes e legumes normalmente cozinham em tempos diferentes. Legumes que ficam bem no espetinho incluem espargos, tomate cereja, cogumelos, berinjela (você pode mariná-los previamente), jicama, abobrinha, pimentões e cebolas pérolas.

Frutas

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Abacaxi é uma fruta popular para espetinhos, especialmente quando são inspirados em um tema havaiano, completados com teriyaki. Ameixas também grelham bem, então se você deseja espetinhos para o jantar e sobremesa, jogue um espeto inteiro de frutas frescas na grelha. Deixe a fruta aquecer durante alguns segundos antes de adicionar sorvete de baunilha.

Temperos e molhos

Às vezes, um simples tempero de sal e pimenta é tudo que o seu espetinho realmente precisa. E quando quiser ainda mais sabor, os espetinhos são ideais para o uso de temperos e molhos. A maioria dos molhos e marinadas são fáceis de fazer e você pode usar os ingredientes que você provavelmente já tem na mão (teriyaki é essencialmente o molho de soja, açúcar e mel). Independente se o molho é de amendoim picante caseiro ou apenas uma simples mistura de limão, óleo e orégano, todas as suas carnes e vegetais precisam de uma pequena garoa líquida (incluindo óleo de algum tipo de gordura) para que não grudem na grelha.

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