Saladas verdes que combinam com ensopados de frutos do mar
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Ensopados de frutos do mar são uma deliciosa refeição para festas, reuniões de família ou para um jantar em casa. Eles tendem a ser ricos, pois muitas vezes incorporam ingredientes como creme ou farinha de rosca, o que faz da salada verde um ótimo complemento. Saladas são mais leves do que ensopados e a crocância dos legumes equilibra bem a refeição.
Salada de feijões verdes
Salada de feijão verde pode ser feita com feijões verdes enlatados, mas fica ainda melhor quando são usados grãos frescos. Eles devem ser lavados e depois clareados. Quando esfriarem, você pode adicionar 2 colheres de sopa de vinagre e 3 colheres de sopa de óleo para 1 xícara de feijão. Tempere com sal, pimenta e endro fresco. Ingredientes opcionais incluem dentes de alho picados ou cogumelos picados.
Salada de pepino
Pepinos crocantes fatiados com a casca e banhados em vinagre, óleo e açúcar são um complemento picante para um ensopado de frutos do mar. Fatie três pepinos bem finos e adicione 1 xícara de vinagre, 1/4 xícara de óleo, 1 xícara de água e 1/4 de xícara de açúcar. Esta salada fica melhor se você deixar os pepinos na geladeira, marinados no molho, antes de servir.
Salada caseira
Para acompanhar um ensopado de frutos do mar, monte uma salada caseira tradicional. Corte uma cabeça de alface romana e uma de alface iceberg, corações de alcachofra, cebola vermelha e quaisquer outros vegetais que você deseje acrescentar. Cubra os ingredientes com 2/3 de xícara de azeite, 1/3 de xícara de vinho tinto ou vinagre branco e sal e pimenta. Você pode acrescentar suco de limão para acidez.
Salada verde mista
Em muitos supermercados é possível comprar um saco de folhas verdes mistas para saladas. A essa mistura, acrescente nozes, mirtilos e um molho composto de 3/4 de xícara de azeite, 1/4 de xícara de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de mostarda Dijon, flocos de pimenta vermelha, sal e pimenta a gosto. Misture tudo e sirva a salada gelada com um ensopado de frutos do mar.
Referências
Sobre o Autor
Amy Rozanski-Harlach started freelance writing in 2001 and has been published in a variety of publications including "The Hamburg Sun," "The Bee News," "Lodging Magazine" and many others. Rozanski-Harlach has a Bachelor of Arts in communications from Buffalo State College
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