Melhores acompanhamentos para paleta e sobrepaleta de porco
Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images
A paleta e a sobrepaleta de porco são peças de carne perfeitas para um churrasco. Uma boa ideia é servi-las com algumas opções de pães. Eles podem ser usados para montar um sanduíche ou apenas como guarnição. Além disso, ofereça uma salada de repolho, ao invés da tradicional maionese que acompanha os churrascos. Outros acompanhamentos, incluindo vegetais, feijões, saladas e frutas podem complementar e acrescentar sabor à refeição.
Vegetais
Os vegetais acrescentam sabor a um prato de paleta e sobrepaleta de porco defumadas. Por exemplo, batatas, tomates verdes, quiabos fritos, espetinhos de alcachofra com cogumelos e cebolas, além de cogumelos grelhados, são sabores interessantes para acompanhar o prato principal. Alguns convidados podem acrescentá-los a um sanduíche de carne de porco. Outros vegetais que podem servir como acompanhamentos incluem abóbora, batatas assadas, brócolis e molho de queijo, ervilhas com cebola ou cogumelos recheados com moluscos.
Feijões
Os pratos com feijão, como feijoadas picantes e feijões feitos com melaço e vinagre de cidra, estão entre os mais populares para acompanhar a carne de porco. Outras opções são feijões vermelhos e arroz, feijão mulatinho ou carioquinha.
Saladas
Experimente servir saladas, como de repolho roxo ou maçã, com suas carnes grelhadas. Além disso, adicione endro, alcachofras, nozes, pimenta-malagueta a saladas de batata, para conferir-lhes um sabor distinto, ou sirva-as com torradas. Outras opções incluem saladas de maçã caramelizada, de grão-de-bico, ervilha ou queijo.
Frutas
As saladas de frutas podem ser servidas como acompanhamentos. Peras e maçãs podem ser servidas cobertas com caramelo derretido. Pêssegos, nectarinas, ameixas, uvas, amoras e mirtilos podem ser misturadas e colocadas em copos plásticos transparentes e cobertas com chantili. Os convidados podem desfrutar dessa delicia colorida e refrescante com uma colher de plástico.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
As a former elementary school teacher, Cheryl Starr now writes full-time from Missouri. Her work has appeared in various magazines, including "Teachers of Vision," "Insight" and "Highlights." She is currently writing a novel and a devotional book. Starr studied elementary education at the University of Arkansas at Little Rock.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images