Como manter hortênsias recém-cortadas frescas
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
As hortênsias florescem no verão e no outono, sendo que seus volumosos buquês em cascata as tornam populares para arranjos de flores. Já que sua cor depende do pH do solo no qual crescem, as hortênsias podem apresentar cores variadas, indo do branco ao roxo, passando pelo azul, rosa e vermelho. Cuidadas de maneira adequada, as hortênsias recém-cortadas podem permanecer frescas por até duas semanas.
Step 1
Encha um vaso quase até o topo com água fria. Ele deve estar cheio o bastante para que os talos das hortênsias fiquem quase que completamente submersos.
Step 2
Adicione o conservante de flores na água. Mexa bem para dissolver completamente o produto.
Step 3
Coloque as hortênsias na água. Uma maneira fácil e esteticamente agradável de fazer isso é segurar os talos frouxamente em uma mão e então soltá-las dentro do vaso, deixando-as cair casualmente.
Step 4
Após três dias, retire as hortênsias da água e corte os talos cerca de 2,5 cm.
Step 5
Transfira as hortênsias para um tubo de água morna e deixe-as de molho por cerca de uma hora e meia.
Step 6
Encha o recipiente original com água fria e fresca, misturando o conservante de flores.
Step 7
Retire as hortênsias do tubo morno e sacuda-as delicadamente.
Step 8
Coloque as hortênsias no seu vaso original.
Step 9
Repita o processo a cada três dias.
Referências
Dica
- Para fazer seu próprio conservante de flores, misture meia colher de chá de açúcar e 950 ml de água.
- As hortênsias secam rapidamente. Para desidratá-las, pendure as flores de cabeça para baixo em um local quente e escuro por cerca de duas semanas.
- À medida que os talos das hortênsias se tornarem mais curtos, pode ser bom trocar para um vaso menor ou tentar deixá-las flutuando em uma vasilha com água fria.
Sobre o Autor
Holly Roberts is an award-winning health and fitness writer whose work has appeared in health, lifestyle and fitness magazines. Roberts has also worked as an editor for health association publications and medical journals. She has been a professional writer for more than 10 years and holds a B.A. in English and an M.A. in literature.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images