Como congelar couve-manteiga fresca

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As couves-manteiga possuem muitos nutrientes, como a vitamina C e também são ricas em fibras. Essa folhagem verde é cultivada o ano inteiro, mas algumas pessoas acreditam que as couves colhidas durante o inverno são mais saborosas e contêm mais nutrientes. As couves-manteiga são, geralmente, cozidas ou cozidas no vapor e servidas em pratos quentes. Porém, se preparadas adequadamente com antecedência, elas também podem ser congeladas sem prejuízo ao sabor ou nutrientes. Escaldar a couve previne a perda de sabor e nutrientes, permitindo o armazenamento das folhas por um longo período. Couves-manteiga congeladas são especialmente versáteis pois não é necessário esperar que as folhas degelem antes de colocá-las em água fervente ou combiná-las com os ingredientes de sua receita favorita.
Step 1
Encha uma panela grande com aproximadamente 5 litros de água. Deixe a água ferver completamente em fogo médio-alto.
Step 2
Coloque uma tigela larga em uma superfície plana. Preencha metade da tigela com cubos de gelo e adicione água gelada até encher a tigela.
Step 3
Lave as couves-manteigas em água corrente. Corte os caules das folhas. Descarte os caules.
Step 4
Coloque o maço de folhas imersas na água fervente. Após adicionar as folhas, devolva a panela ao fogo e deixe a água ferver novamente.
Step 5
Ferva as folhas por três ou quatro minutos. Retire as folhas da panela com o auxílio de uma escumadeira.
Step 6
Mergulhe as couves na água com gelo por três ou quatro minutos. A água esfriará as folhas e interromperá o cozimento.
Step 7
Derrame as couves em um escorredor e deixe a água drenar por completo. Guarde-as em um recipiente ou saco plástico para armazenagem no congelador. Se utilizar o saco plástico, remova o máximo de ar possível, apertando a embalagem ao fechá-la. Congele as couves-manteiga imediatamente.
Referências
Sobre o Autor
Jenny Harrington has been a freelance writer since 2006. Her published articles have appeared in various print and online publications. Previously, she owned her own business, selling handmade items online, wholesale and at crafts fairs. Harrington's specialties include small business information, crafting, decorating and gardening.
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