Como medir a proporção para substituir trigo por amido de milho
John Foxx/Stockbyte/Getty Images
O amido de milho é um substituto eficiente, rápido e efetivo para agentes espessantes à base de trigo. Esses agente espessantes, como "roux" e "beurre manié", precisam de aproximadamente 30 minutos de fervura para que os grânulos de fécula gelatinizem, processo que os desperta para aumentar e espessar o molho ou sopa. No entanto, o amido de milho engrossa em apenas alguns segundos ao ser adicionado a um líquido com uma temperatura mínima de 95 ºC, alcançada normalmente em fogo médio. Os espessantes de amido de milho dão aos molhos e sopas uma sensação aveludada, uma aparência brilhante e servem como um substituto ideal para o trigo.
Step 1
Determine a quantidade de trigo necessária para o preparo.
Step 2
Divida a quantidade de farinha necessária pela metade. Por exemplo, se a receita pede duas colheres de sopa de trigo, meça uma colher de sopa para o amido de milho.
Step 3
Misture o amido de milho com a mesma quantidade de água. Por exemplo, se você estiver engrossando um molho com uma colher de sopa de amido de milho, misture junto uma colher de sopa de água fria, para fazer uma pasta.
Step 4
Misture a pasta vigorosamente no molho ou na sopa para evitar aglomerados.
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Referências
Sobre o Autor
A.J. Andrews' work has appeared in Food and Wine, Fricote and "BBC Good Food." He lives in Europe where he bakes with wild yeast, milks goats for cheese and prepares for the Court of Master Sommeliers level II exam. Andrews received formal training at Le Cordon Bleu.
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