Como medir a proporção para substituir trigo por amido de milho

As medidas precisas são importantes ao substituir trigo por amido

John Foxx/Stockbyte/Getty Images

O amido de milho é um substituto eficiente, rápido e efetivo para agentes espessantes à base de trigo. Esses agente espessantes, como "roux" e "beurre manié", precisam de aproximadamente 30 minutos de fervura para que os grânulos de fécula gelatinizem, processo que os desperta para aumentar e espessar o molho ou sopa. No entanto, o amido de milho engrossa em apenas alguns segundos ao ser adicionado a um líquido com uma temperatura mínima de 95 ºC, alcançada normalmente em fogo médio. Os espessantes de amido de milho dão aos molhos e sopas uma sensação aveludada, uma aparência brilhante e servem como um substituto ideal para o trigo.

Step 1

Determine a quantidade de trigo necessária para o preparo.

Step 2

Divida a quantidade de farinha necessária pela metade. Por exemplo, se a receita pede duas colheres de sopa de trigo, meça uma colher de sopa para o amido de milho.

Step 3

Misture o amido de milho com a mesma quantidade de água. Por exemplo, se você estiver engrossando um molho com uma colher de sopa de amido de milho, misture junto uma colher de sopa de água fria, para fazer uma pasta.

Step 4

Misture a pasta vigorosamente no molho ou na sopa para evitar aglomerados.

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