Como fazer óleo de feno-grego

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O óleo de feno-grego tem sido usado como um hidratante para o cabelo, além de ser um ingrediente importante em vários pratos diferentes. Através da sifonagem do sabor e dos benefícios da planta presentes no óleo, o tempero pode ser utilizado de inúmeras maneiras diferentes, do cuidado com o corpo até em aplicações culinárias. Comuns na culinária indiana, os suprimentos de feno-grego podem também ser utilizados para tratar a diabetes tipo 2, a tuberculose e uma variedade de problemas de mama. No entanto, o óleo em si não pode ser destilado e, em seguida, imediatamente utilizado -- ele deve ser diluído antes. Através da transformação de um extrato em um óleo leve, o seu óleo essencial caseiro pode ser utilizado imediatamente na culinária e em usos medicinais.
Step 1
Despeje o óleo sobre o frasco grande. Meça 1/2 xícara de sementes de feno-grego.
Step 2
Coloque a tampa no frasco e feche-o muito bem, girando o aro no sentido horário.
Step 3
Coloque o frasco grande no meio da panela. Encha a panela com água até que esteja quase cheia e coloque-a sobre o fogão.
Step 4
Ligue a chama em temperatura média-alta fogo médio-baixo e aqueça a mistura até amorná-la, de forma que esteja quase quente, mas ainda confortável ao toque.
Step 5
Mantenha o frasco na temperatura morna-quente por dez minutos. Remova do fogo e coloque-o sobre uma superfície forrada com uma toalha.
Step 6
Deixe a mistura assentar por 24 horas. Repita os passos 3, 4 e 5 e deixe assentar por mais 24 horas.
Step 7
Coloque o morim sobre a tigela e despeje o óleo. Retire o morim e enxágue as sementes de feno-grego ou descarte-as.
Step 8
Despeje o óleo de volta no grande frasco. Adicione mais 1/2 xícara de sementes de feno-grego.
Step 9
Repita o processo de 48 horas, aquecendo o frasco mais duas vezes e, em seguida, eliminando as sementes até que a concentração desejada de óleo de feno-grego seja alcançada.
Step 10
Despeje o óleo no frasco de vidro escuro. Fixe a tampa com firmeza e guarde-o em local seco, fresco e escuro por seis a 12 meses.
Referências
Dica
- As misturas de feno-grego e outras especiarias e ervas aromáticas, como orégano ou erva-cidreira, também podem ser criadas em forma de óleos essenciais para uma aromatização rápida e utilização culinária.
Sobre o Autor
Based in Kingston, Canada, Samantha Lowe has been writing for publication since 2006. She has written articles for the "Mars' Hill" newspaper and copy for various design projects. Her design and copy for the "Mars' Hill" won the Associated Collegiate Press Pacemaker award in 2008. Lowe holds an Honors BA from Trinity Western University, and a MSc in Occupational Therapy from Queen's University where she is currently doing her PhD.
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