Como fazer óleo de feno-grego

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O óleo de feno-grego tem sido usado como um hidratante para o cabelo, além de ser um ingrediente importante em vários pratos diferentes. Através da sifonagem do sabor e dos benefícios da planta presentes no óleo, o tempero pode ser utilizado de inúmeras maneiras diferentes, do cuidado com o corpo até em aplicações culinárias. Comuns na culinária indiana, os suprimentos de feno-grego podem também ser utilizados para tratar a diabetes tipo 2, a tuberculose e uma variedade de problemas de mama. No entanto, o óleo em si não pode ser destilado e, em seguida, imediatamente utilizado -- ele deve ser diluído antes. Através da transformação de um extrato em um óleo leve, o seu óleo essencial caseiro pode ser utilizado imediatamente na culinária e em usos medicinais.

Passo 1

Despeje o óleo sobre o frasco grande. Meça 1/2 xícara de sementes de feno-grego.

Passo 2

Coloque a tampa no frasco e feche-o muito bem, girando o aro no sentido horário.

Passo 3

Coloque o frasco grande no meio da panela. Encha a panela com água até que esteja quase cheia e coloque-a sobre o fogão.

Passo 4

Ligue a chama em temperatura média-alta fogo médio-baixo e aqueça a mistura até amorná-la, de forma que esteja quase quente, mas ainda confortável ao toque.

Passo 5

Mantenha o frasco na temperatura morna-quente por dez minutos. Remova do fogo e coloque-o sobre uma superfície forrada com uma toalha.

Passo 6

Deixe a mistura assentar por 24 horas. Repita os passos 3, 4 e 5 e deixe assentar por mais 24 horas.

Passo 7

Coloque o morim sobre a tigela e despeje o óleo. Retire o morim e enxágue as sementes de feno-grego ou descarte-as.

Passo 8

Despeje o óleo de volta no grande frasco. Adicione mais 1/2 xícara de sementes de feno-grego.

Passo 9

Repita o processo de 48 horas, aquecendo o frasco mais duas vezes e, em seguida, eliminando as sementes até que a concentração desejada de óleo de feno-grego seja alcançada.

Passo 10

Despeje o óleo no frasco de vidro escuro. Fixe a tampa com firmeza e guarde-o em local seco, fresco e escuro por seis a 12 meses.

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