Como fazer óleo de feno-grego
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O óleo de feno-grego tem sido usado como um hidratante para o cabelo, além de ser um ingrediente importante em vários pratos diferentes. Através da sifonagem do sabor e dos benefícios da planta presentes no óleo, o tempero pode ser utilizado de inúmeras maneiras diferentes, do cuidado com o corpo até em aplicações culinárias. Comuns na culinária indiana, os suprimentos de feno-grego podem também ser utilizados para tratar a diabetes tipo 2, a tuberculose e uma variedade de problemas de mama. No entanto, o óleo em si não pode ser destilado e, em seguida, imediatamente utilizado -- ele deve ser diluído antes. Através da transformação de um extrato em um óleo leve, o seu óleo essencial caseiro pode ser utilizado imediatamente na culinária e em usos medicinais.
Step 1
Despeje o óleo sobre o frasco grande. Meça 1/2 xícara de sementes de feno-grego.
Step 2
Coloque a tampa no frasco e feche-o muito bem, girando o aro no sentido horário.
Step 3
Coloque o frasco grande no meio da panela. Encha a panela com água até que esteja quase cheia e coloque-a sobre o fogão.
Step 4
Ligue a chama em temperatura média-alta fogo médio-baixo e aqueça a mistura até amorná-la, de forma que esteja quase quente, mas ainda confortável ao toque.
Step 5
Mantenha o frasco na temperatura morna-quente por dez minutos. Remova do fogo e coloque-o sobre uma superfície forrada com uma toalha.
Step 6
Deixe a mistura assentar por 24 horas. Repita os passos 3, 4 e 5 e deixe assentar por mais 24 horas.
Step 7
Coloque o morim sobre a tigela e despeje o óleo. Retire o morim e enxágue as sementes de feno-grego ou descarte-as.
Step 8
Despeje o óleo de volta no grande frasco. Adicione mais 1/2 xícara de sementes de feno-grego.
Step 9
Repita o processo de 48 horas, aquecendo o frasco mais duas vezes e, em seguida, eliminando as sementes até que a concentração desejada de óleo de feno-grego seja alcançada.
Step 10
Despeje o óleo no frasco de vidro escuro. Fixe a tampa com firmeza e guarde-o em local seco, fresco e escuro por seis a 12 meses.
- As misturas de feno-grego e outras especiarias e ervas aromáticas, como orégano ou erva-cidreira, também podem ser criadas em forma de óleos essenciais para uma aromatização rápida e utilização culinária.
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