Como fazer óleos comestíveis para o corpo

spa stones, oils and candles image by MAXFX from Fotolia.com
Óleos corporais comestíveis de sabores doces podem ser feitos em casa com ingredientes totalmente seguros para ingerir. Personalize a cor, o sabor e a doçura deles para que você possa desfrutar de sua aparência, toque e sabor. Óleos corporais feitos com glicerina vegetal comestível possuem um sabor doce e causam uma leve sensação de calor quando aplicados sobre a pele. Faça um óleo corporal comestível para surpreender seu parceiro fazendo nele uma massagem no corpo inteiro, com um toque personalizado.
Step 1
Coloque, em um frasco grande, 2 colheres de sopa de glicerina vegetal com, aproximadamente, 1/4 de colher de sopa do corante alimentício em pó de sua escolha.
Step 2
Rosqueie a tampa e agite o frasco vigorosamente de um lado para outro, para misturar o corante em pó. Verifique a coloração obtida. Adicione mais corante em pó, de pouco em pouco, para aumentar a intensidade da cor até ficar satisfeito.
Step 3
Acrescente ao conteúdo do frasco o óleo vegetal ou o óleo de alguma oleaginosa, e 3 gotas de óleo essencial ou óleo comestível aromatizado. Feche bem a tampa. Óleos vegetais possuem sabor e aroma bem neutros. Os óleos de oleaginosas são produzidos a partir de algumas dessas frutas torradas e possuem sabor e cheiro de nozes bem acentuados que podem complementar o aroma de alguns óleos corporais comestíveis.
Step 4
Vire o frasco fechado de ponta cabeça e gire-o lentamente em todas as direções para misturar os ingredientes.
Step 5
Pingue algumas gotas do óleo corporal já misturado nas costas da sua mão e verifique a cor dele sobre a sua pele, para decidir se a quantidade de corante alimentício é suficiente, antes de experimentá-lo para ver se o sabor e a doçura estão adequados.
Step 6
Acrescente 1 ou 2 colheres de glicerina vegetal caso o óleo necessite ser adoçado, mais 1 ou 2 gotas de óleo essencial ou óleo aromatizado caso o sabor esteja muito sutil, e mais 1/4 ou 1/2 colher de sopa de corante em pó caso você queira dar mais cor.
Step 7
Vire o frasco fechado de ponta cabeça e gire-o lentamente em todas as direções para misturar os ingredientes.
Step 8
Experimente os ajustes feitos na doçura, sabor e cor dele, pingando mais algumas gotas nas costas limpas da sua mão e provando-o. Faça ajustes adicionais, conforme o necessário, até ficar satisfeito com o resultado.
Step 9
Feche o frasco e mantenha-o guardado em local seco e ao abrigo da luz por até seis meses.
Referências
Recursos
Advertência
- Diabéticos devem evitar a glicerina vegetal em óleos comestíveis, pois ela produz efeitos semelhantes ao do açúcar.
Sobre o Autor
Jeffrey Brian Airman is a writer, musician and food blogger. A 15-year veteran of the restaurant industry, Airman has used his experience to cover food, restaurants, cooking and do-it-yourself projects. Airman also studied nursing at San Diego State University.
Créditos Fotográficos
spa stones, oils and candles image by MAXFX from Fotolia.com