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Passos para se fazer chantilly caseiro

Não há nada como o sabor de chantilly caseiro. Fazer seu próprio chantilly é fácil e demora apenas alguns minutos. O segredo para um bom resultado é a vasilha e o creme de leite estarem frios. Uma vasilha gelada permite que a gordura do creme de leite se solidifiquem e formem o chantilly mais rápido. Acrescente um pouco de açúcar e baunilha, se desejar, misture com uma batedeira manual e o seu chantilly estará pronto para cobrir sua sobremesa favorita em menos de cinco minutos.

Instruções

Fazer chantilly caseiro para cobrir sua sobremesa favorita é rápido e fácil (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Coloque a vasilha de metal no freezer por 20 minutos. Ela deve ficar bastante gelada ao toque. Isso permitirá que as gorduras formem uma espuma mais rapidamente.

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  2. Coloque a vasilha gelada sobre outro recipiente cheio de gelo. Isso fará com que a vasilha e o creme de leite permaneçam gelados enquanto se bate a mistura.

  3. Coloque o creme de leite em uma vasilha para mistura. Acrescente o açúcar e a baunilha (opcional).

  4. Coloque a batedeira na vasilha e bata a mistura de creme de leite em velocidade média. Quando a mistura começar a engrossar, mude a velocidade para alta.

  5. Bata o creme de leite até que ele obtenha a consistência de chantilly. Não bata o creme em excesso ou ele formará coágulos, podendo se transformar em manteiga e soro de leite coalhado. O segredo é saber quando parar de bater, então verifique a consistência com frequência.

  6. Ajuste o açúcar e acrescente sabores de acordo com seu gosto. Acrescente menos açúcar, se apenas um toque de doçura for necessário, ou mais, se um chantilly bem doce for preciso. A baunilha acrescenta um toque incrível de sabor ao resultado final. Experimente com diferentes extratos, como limão, laranja, hortelã, rum e amêndoas.

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O que você precisa

  • 500 ml de creme de leite
  • Vasilha de metal
  • Recipiente cheio de gelo
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • Batedeira
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