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Como preparar hamburguer com gostinho de McDonald's

Com seu sabor simples, mas distinto, e papel de embrulho encerado clássico, os hambúrgueres do McDonald’s têm encantado consumidores desde os anos 50. Agora, com literalmente bilhões de unidades vendidas em lanchonetes de todo o mundo, hambúrgueres McDonald’s são uma instituição em si e um símbolo da cultura americana. Aquele famoso gosto McDonald’s vem de uma mistura de temperos e um método preciso de preparo e montagem de cada hambúrguer. Embora você não consiga fazer uma réplica exata na sua própria cozinha, você pode chegar muito perto do original.

Instruções

Prepare um hambúrguer no estilo McDonald's (Christopher Robbins/Digital Vision/Getty Images)

    Hambúrgueres McDonald's

  1. Separe a carne moída em 10 bolas. Sobre o papel encerado, achate cada bola até que tenha cerca de 10 centímetros de diâmetro e espessura de 0,6 cm. Leve-os ao freezer e congele por 1 hora.

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  2. Leve a cebola picada ao micro-ondas por 45 segundos, em potência máxima. Isso irá amaciar e aquecê-las um pouco. Se você usar cebolas secas, reidrate-as colocando-as em um recipiente plástico com água suficiente para cobri-las e reserve na geladeira até que seus hambúrgueres estejam prontos.

  3. Meça o sal, glutamato monossódico, pimenta e cebola em pó colocando-os em seu agitador de temperos. Atarraxe a tampa, cubra os buracos com um pedaço de papel encerado e agite vigorosamente para misturar. Eis o seu tempero.

  4. Corte 10 folhas de 30x30cm de papel encerado, usando tesoura e régua. Reserve.

  5. Pré-aqueça o forno a "aquecimento" ou "manter aquecido". Se o seu forno não tem essa configuração, pré-aqueça a 80 graus Celsius. Você também deve pré-aquecer as grelhas. Em uma você vai assar os hambúrgueres, e na outra você vai tostar os pães. Ajuste a temperatura da grelha de hambúrguer para 190 graus e a grelha de pão para 175 graus. Retire os hambúrgueres congelados do freezer.

  6. Coloque as metades superiores de quatro pães (ou mais se couber na sua grelha) sobre a grelha a 175 graus. Após 30 segundos, retire-as - elas devem ter uma cor marrom dourado - e repita com as metades inferiores. Reserve e desligue a grelha.

  7. Coloque 3 ou 4 hambúrgueres congelados na outra grelha. Depois de 20 segundos, pressione cada um com sua espátula para selá-los, em seguida, polvilhe generosamente com o seu tempero. Espere um minuto, vire-os, e adicione uma outra pitada de tempero.

  8. Espalhe 1 colher de chá de cebola picada ou reidratada, com movimento circular, em cada hambúrguer com as costas da colher. Retire da grelha os hambúrgueres após 1 minuto mais. Repita em lotes até que todos os seus hambúrgueres estejam cozidos. Reserve em pratos grandes e desligue a grelha.

  9. Esprema 5 pequenos pontos de mostarda e 5 pontos um pouco maiores de ketchup na metade superior de cada pão. Coloque 1 fatia de picles no centro do pão.

  10. Coloque cada hambúrguer com a cebola para cima sobre a metade superior de cada pão, usando sua espátula. Coloque o fundo do pão em cima (o seu hambúrguer vai estar de cabeça para baixo). Repita o procedimento para todos os 10 hambúrgueres.

  11. Disponha uma folha de papel encerado na sua frente, o lado interno para cima, com a forma de um losango. Coloque um hambúrguer completo de cabeça para baixo no centro. Dobre os quatro cantos para o centro do hambúrguer, e vire o hambúrguer envolto para cima, na posição correta. Repita o procedimento com todos os 10 hambúrgueres.

  12. Coloque seus hambúrgueres embrulhados em seu forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos. Esta etapa replica as lâmpadas de calor no McDonald's.

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Dicas

  • Tenha todos os ingredientes à mão e pré-medidos, já que o tempo de cozimento do hambúrguer é de cerca de 2 minutos no total. Quanto mais rápido os seus hambúrgueres são preparados e embalados, melhor ficam.

Aviso

  • Tome muito cuidado ao lidar com grelhas elétricas quentes.

O que você precisa

  • 450g de carne moída
  • 10 pães de hambúrguer sem gergelim
  • 10 fatias de picles
  • 1 xícara de cebola crua em cubos ou cebola seca picada
  • 4 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de glutamato monossódico (MSG)
  • 1 colher de chá pimenta preta moída
  • 1/4 colher de chá de cebola em pó
  • Colheres de medição
  • Misturador de temperos grande com tampa removível
  • Mostarda
  • Ketchup
  • Papel encerado
  • Tesoura
  • Régua
  • Micro-ondas
  • Forno
  • 2 grelhas elétricas
  • Espátula de metal
  • 2 a 3 pratos grandes
  • Vasilha plástica

Referências

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