Como derreter queijo parmesão
parmiggiano image by Renato Francia from Fotolia.com
O queijo parmesão é originário da cidade de Parma, na Itália. Ele é envelhecido por cerca de dois anos e possui um sabor rico e forte. Esse tipo de queijo é bastante usado em pratos italianos, como fettuccine alfredo, frango à parmegiana e lasanha, para citar alguns. Em muitas receitas, o queijo precisa ser derretido, o que com esse produto é um pouco mais complicado. Para garantir que o queijo derreta bem e tenha o sabor desejado, é necessário paciência, tempo e um produto de qualidade.
Step 1
Compre queijo parmesão de qualidade. Eles vêm em peças e geralmente ficam perto do balcão de frios ou na seção de alimentos estrangeiros do supermercado. O queijo parmesão enlatado é processado várias vezes para evitar que se acumule no fundo da embalagem, e por isso é resistente ao derretimento.
Step 2
Espere que o produto atinja a temperatura ambiente antes de ralá-lo, assim você diminui o tempo necessário de exposição ao calor. Esse tipo de queijo possui alto teor de proteínas e pouca umidade, dessa maneira, uma exposição prolongada ao calor faz com que fique borrachudo de forma irreversível.
Step 3
Rale-o com o lado mais fino do ralador. Ele é classificado como um queijo de derretimento suave, e ralá-lo fininho ajudará a alcançar todo o seu potencial.
Step 4
Misture o queijo ralado lentamente, se estiver fazendo um fettuccine alfredo ou qualquer molho básico de parmesão. Acrescente pequenas quantidades de cada vez, mexendo constantemente. Mantenha a exposição ao calor no mínimo possível.
Step 5
Novamente, tenha sempre em mente que, devido à falta de umidade desse tipo de queijo, ele derreterá até certa temperatura, depois disso ficará com aspecto emborrachado. Além disso, em pratos como lasanha ou frango à parmegiana, ele é adicionado sobre o preparo somente nos últimos minutos de cozimento, o que é suficiente para que derreta.
Step 6
Misture o produto com queijos mais úmidos, como ricota ou muçarela. A combinação elimina o problema da exposição ao calor e é muito comum em pratos como a lasanha ou conchiglione recheado, que precisam de cozimento prolongado.
Step 7
Forre uma assadeira com papel manteiga para fazer aperitivos crocantes de parmesão. Asse-os até que derretam, por cerca de cinco a seis minutos, a 175º C. Usar papel manteiga permite que eles sejam removidos facilmente da assadeira sem diminuir a umidade do queijo.
Referências
Sobre o Autor
Currently residing in Fredericksburg, Va., Sianne Statile officially began writing in 2010 and is currently writing articles for various websites. Her expertise includes parenting, relationships and arts and crafts among other topics. Statile is also working towards obtaining an associate degree in business at a local community college.
Créditos Fotográficos
parmiggiano image by Renato Francia from Fotolia.com