Como saber quais panelas podem ir ao forno
Colocar panelas no forno sem saber se elas são apropriadas para isso pode causar danos tanto ao forno quanto à panela em si. Ainda mais importante, expor panelas a temperaturas que elas não são feitas para suportar pode causar risco de incêndio. Por essas razões, é essencial verificar se suas panelas são seguras para ir ao forno antes de usá-las.
Step 1
Procure no fundo da panela por qualquer marcação que indique que ela possa ir ao forno.
Step 2
Verifique se a panela contém qualquer parte plástica, como a alça, que poderia derreter sob alta temperatura.
Step 3
Veja de que material a panela é feita. Vidro, cerâmica, alumínio, ferro e inox são todos materiais que podem ir ao forno. Panelas esmaltadas também podem ser aquecidas no forno, mas jamais em temperaturas acima de 180°C.
Step 4
Verifique se a panela possui Teflon, por exemplo. Certas superfícies podem derreter sob altas temperaturas, e uma panela com esse tipo de tratamento nunca deve ser levada ao forno.
Referências
Dica
- Embora os materiais citados acima sejam seguros para ir ao forno, alguns não devem ser aquecidos acima de uma determinada temperatura (geralmente 260°C). Confirme com o fabricante da sua panela qual a temperatura máxima que ela pode suportar.
Advertência
- Nunca coloque uma tampa de vidro no forno, mesmo se ela acompanhar uma panela resistente ao calor.
Sobre o Autor
Gail Logan is a magazine editor and freelance writer based in Atlanta, AL. She received her B.A. in Journalism from Patrick Henry College. For the past four years, she has written home design, travel and food features for national magazines, including "Coastal Living," "Texas Home and Living," "Log Home Design," and "Country's Best Log Homes." When not writing, she mentors inner-city children.