Como cozinhar frutas a vapor
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Quando é hora de introduzir frutas sólidas à dieta do seu bebê, geralmente por volta dos oito meses de idade, você não pode simplesmente servir frutas em pedaços, informa o Baby Center. A menos que esteja oferecendo uma fruta bem macia, como a banana, as frutas precisam ser amaciadas para que os bebês que ainda não tem dentes possam mastigá-las e consumi-las. Cozinhá-las também quebra as suas fibras, facilitando a digestão e impedindo engasgos com frutas firmes. Cozinhar a vapor é um dos melhores métodos para amolecer frutas, pois preserva os seus nutrientes naturais.
Step 1
Descasque e corte as frutas em porções únicas.
Step 2
Despeje cerca de 5 cm de água no fundo de uma panela de vapor. Você pode usar uma panela normal, caso não tenha uma com uma cesta vaporizadora.
Step 3
Coloque a cesta vaporizadora na panela, ou, se não tiver, use um coador ou uma peneira grandes o bastante para se encaixar na panela sem tocar na água.
Step 4
Adicione as frutas e feche a tampa. Vaporize de 10 a 12 minutos, ou até amolecer. Verifique com um garfo com frequência até que fiquem prontos. Esfrie completamente antes de servir.
Referências
Recursos
Dica
- Consulte um pediatra antes de servir frutas ao seu bebê.
- Sempre retire as sementes das frutas antes de cozinhá-las.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
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