Como cozinhar frutas a vapor

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Quando é hora de introduzir frutas sólidas à dieta do seu bebê, geralmente por volta dos oito meses de idade, você não pode simplesmente servir frutas em pedaços, informa o Baby Center. A menos que esteja oferecendo uma fruta bem macia, como a banana, as frutas precisam ser amaciadas para que os bebês que ainda não tem dentes possam mastigá-las e consumi-las. Cozinhá-las também quebra as suas fibras, facilitando a digestão e impedindo engasgos com frutas firmes. Cozinhar a vapor é um dos melhores métodos para amolecer frutas, pois preserva os seus nutrientes naturais.

Passo 1

Descasque e corte as frutas em porções únicas.

Passo 2

Despeje cerca de 5 cm de água no fundo de uma panela de vapor. Você pode usar uma panela normal, caso não tenha uma com uma cesta vaporizadora.

Passo 3

Coloque a cesta vaporizadora na panela, ou, se não tiver, use um coador ou uma peneira grandes o bastante para se encaixar na panela sem tocar na água.

Passo 4

Adicione as frutas e feche a tampa. Vaporize de 10 a 12 minutos, ou até amolecer. Verifique com um garfo com frequência até que fiquem prontos. Esfrie completamente antes de servir.

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