O que é um forno holandês?

Photo by FiveRings
Se você gosta de cozinhar e de passar o tempo lendo receitas, provavelmente já se deparou com alguma pedindo por um forno holandês. Uma panela grande, pesada e com tampa de fechamento firme, o forno holandês é tipicamente usado para guisados e assados, e basicamente funciona como um forno em miniatura.
Material
Um forno holandês pode ser feito com ferro fundido esmaltado, ferro fundido não-esmaltado, alumínio, aço inoxidável ou cobre.
Função
A tampa efetivamente mantém a umidade dentro da panela, o que faz dela uma ótima maneira de assar ou fritar lentamente a carne e vegetais.
Técnica
O forno holandês pode ser usado para dourar carnes no fogão antes de adicionar outros ingredientes, quando então a tampa é posicionada e a panela pode continuar sobre o fogão ou ser inserida no forno.
Considerações
Cozinhar com um forno holandês no forno é a melhor opção, pois o calor é radiado de maneira uniforme por toda a panela.
Tamanho
Os tamanhos mais comuns para fornos holandeses é de 5,5 a 8,5 L, mas podem chegar a até 11 L.
Acampamento
Fornos holandeses de ferro fundido também funcionam bem em fogueiras. O forno próprio para acampamento possui três pernas e uma alça de arame, para que ele possa ser erguido um pouco acima das chamas.
Recursos
Sobre o Autor
Shelley Moore is a journalist and award-winning short-story writer. She specializes in writing about personal development, health, careers and personal finance. Moore has been published in "Family Circle" magazine and the "Milwaukee Sentinel" newspaper, along with numerous other national and regional magazines, daily and weekly newspapers and corporate publications. She has a Bachelor of Science in psychology.
Créditos Fotográficos
Photo by FiveRings