Como reaquecer lagosta

••• two lobsters on a red plate image by Andrew Brown from Fotolia.com

A lagosta, como todos os mariscos, deve ser manuseada com cuidado na hora do preparo. Se for cozida demais, a carne torna-se dura, e se não cozinhar tempo suficiente, há o risco de intoxicação alimentar. Da mesma forma, é preciso ter cuidado com o reaquecimento da lagosta pré-cozida. Nunca use o microondas para aquecer lagostas -- há uma maneira melhor.

Passo 1

Descongele as lagostas, colocando-as em uma tigela coberta na geladeira durante a noite, ou coloque-as congeladas no saco plástico com fecho hermético e então sob água corrente durante 30 min por quilo.

Passo 2

Pré-aqueça a grelha. Coloque a lagosta com a carne virada para cima. Use o pincel culinário para cobri-la com limão e manteiga.

Passo 3

Grelhe a lagosta à 10 cm da fonte de calor até que o termômetro inserido em sua carne marque 90 ºC.

Passo 4

Reaqueça a lagosta, em vez de grelha-la. Pincele-a com limão e manteiga e coloque-a sobre a grelha com a carne virada para a chama. Cozinhe até que sua temperatura interna atinja os 90 ºC.

Passo 5

Reaqueça a lagosta no forno à 180 ºC. Comece pincelando-a com manteiga e suco de limão, envolva-a em papel alumínio, coloque-a em uma assadeira e cozinhe de 5 a 10 min, até que a temperatura interna da carne atinja 90 ºC.

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