Como requentar restos de costela
Jupiterimages/Comstock/Getty Images
Quando você assa costelas pode acabar com restos muito gostosos para se jogar fora. Congelar a carne pode preservar seu sabor e ainda permitir que você se delicie com as costelas futuramente. Como esses restos já estão assados, precisam apenas ser aquecidos a uma temperatura interna segura. Requente sua carne corretamente para mantê-la suculenta.
Step 1
Descongele costelas na geladeira, de uma noite por outra.
Step 2
Embrulhe a costela descongelada em papel alumínio. Ele evitará que a carne seque completamente.
Step 3
Aqueça o forno a 120 ºC e coloque as costelas envoltas em papel alumínio em uma assadeira.
Step 4
Aqueça as costelas até chegarem a uma temperatura interna de 74 ºC. Use um termômetro para carnes.
Referências
- University of Nebraska Lincoln; Cooking for Large Groups: Manter alimentos quentes ou frios; Maio de 2010 [em inglês]
- Alabama Cooperative Extension System; Segurança de carnes: Faça da forma correta; Jean Weese et al.; Outubro de 2004 [em inglês]
- Clemson University; Manuseio seguro de carnes; P.H. Schmutz et al.; Novembro de 2006 [em inglês]
- Alabama Cooperative Extension System; Congelar pratos; Isabelle Downey et al.; Maio de 2003 [em inglês]
Dica
- Congele costelas em pedaços grandes para evitar desidratação no congelador.
- Armazene as costelas por até 3 meses para melhores resultados, pois a carne perde sua qualidade.
Advertência
- Nunca congele a carne mais de uma vez.
- Sempre armazene restos no congelador ou geladeira até 2 horas depois de terminar seu cozimento.
- Evite requentar a carne por muito tempo, pois pode se desidratar e ter sua textura alterada.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images