Como reduzir creme de leite fresco

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É possível obter a cremosidade do clássico Alfredo, a suavidade da Veloute e a suculência do Bechamel com uma redução de creme de leite fresco. Ela promove uma suculência impressionante apenas com o creme de leite padrão. Com uma combinação de controle de temperatura ideal, desnatação e mexedura regular, é possível reduzir o creme de leite fresco em casa.

Passo 1

Despeje um litro de creme de leite fresco em uma panela não reativa.

Passo 2

Coloque a panela em fogo baixo.

Passo 3

Com uma colher, remova a nata e descarte a espuma da superfície do creme de leite.

Passo 4

Cozinhe um litro de creme de leite por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo, para reduzir o volume pela metade. Meça a viscosidade e o volume da redução visualmente e cozinhe até alcançar o valor desejado.

Passo 5

Misture o creme de leite com uma colher de pau, após retirar a nata. Não raspe o fundo da panela, senão o soro caramelizado será removido, alterando a cor e o sabor do creme.

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