Como reduzir sua hemoglobina glicosilada

••• sweet raspberries image by Maria Brzostowska from Fotolia.com

Se você ou algum ente querido tem diabetes, então você saberá a importância de monitorar a doença diariamente e a longo prazo. Os níveis de glicose indicam mudanças breves no açúcar sanguíneo. O percentual de hemoglobina glicosilada, também conhecido como nível de HbA1C, mostra a quantidade de açúcar sanguíneo que as células armazenaram nos últimos três meses. De acordo com a Associação Americana de Diabetes, é recomendável um valor de hemoglobina de menos de 7%. Tomar medidas para baixar os níveis de hemoglobina permite reforçar a eficácia de mudanças no estilo de vida ou do plano de tratamento.

Passo 1

Coma alimentos de baixo índice glicêmico. A Associação Americana de Diabetes recomenda a ingestão de "superalimentos" específicos por serem repletos de nutrientes e pobres em açúcar. Esses alimentos incluem: feijões, bagas, batata doce, verduras, laticínios com baixo teor de gordura e cereais integrais.

Passo 2

Verifique seus níveis de glicose regularmente. Para reduzir a A1C, mantenha a glicose em níveis baixos e estáveis, monitorando constantemente seu sangue ao longo do dia.

Passo 3

Mantenha uma rotina. Considerando que esteja consumindo alimentos saudáveis, comer na mesma hora todos os dias ajuda o corpo a manter níveis estáveis de glicose no sangue.

Passo 4

Faça exercícios regularmente. Uma caminhada rápida diária ou até mesmo uma brincadeira com seu animal de estimação ou seus filhos são uma ótima maneira de manter o peso e também os níveis de A1C.

Mais recentes

×