Que tipo de refeições os homens espartanos comiam?

Os homens de Esparta comiam uma dieta bem equilibrada

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A antiga Esparta era uma das cidades-estado mais temidas e respeitadas dentro da Grécia Antiga. Os espartanos exerciam uma filosofia de vida que era muito diferente de outras localidades gregas, como viver em uma cidade sem muros e obrigar todos os homens a se dedicarem à vida militar. Os meninos eram criados desde a infância com o único propósito de fornecer proteção para Esparta, aguentando uma rotina esgotante de treinamento militar. Juntamente com esse treinamento, eles tinham uma dieta composta de muitos grupos alimentares diferentes que transformavam os homens de Esparta em verdadeiras máquinas de combate.

Cereais

Os cereais faziam parte da dieta espartana

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Os cereais compunham a maior parte da dieta espartana. Os dois principais grãos consumidos pelos homens eram o trigo e a cevada. Pães lisos pesados ​​ou bolos foram feitos através do amolecimento dos grãos em água e depois da trituração em farinha. Na época da antiga Esparta, o cereal era secado ao sol para formar bolos, já que os fornos de pedra ainda não eram utilizados.

Frutas e vegetais

Como em qualquer dieta bem equilibrada, os espartanos fizeram grande uso de frutas e legumes. As frutas e os vegetais dessa época eram muito caros devido à paisagem rochosa e de difícil cultivo da Grécia. Esses alimentos incluíam uma ampla variedade, como damascos, uvas, tâmaras, berinjela, batata, feijão verde, azeitonas e quiabo. O azeite de oliva era misturado com praticamente todos os pratos da dieta espartana.

Carnes e frutos do mar

O Deipnosophists, livro antigo sobre banquetes, conta a história de Mílon de Crotona, um lutador grego "que comia 10 kg de carne e pão e bebia três jarros de vinho" antes de uma competição olímpica. Isso deu início a uma moda de carne na Grécia Antiga. Os homens espartanos caçavam para obterem carne, além de consumirem animais domésticos como patos e porcos. Os frutos do mar também tiveram o seu lugar na dieta espartana.

Caldo preto

A comida mais conhecida consumida pelos homens de Esparta é o caldo preto e a única fonte para os ingredientes é o livro Deipnosophists. Esse prato consistia de carne de porco, sangue e vinagre. Essa mistura foi um grande motivo de orgulho entre os homens da cidade-estado e de muita zombaria de estranhos, como foi evidenciado por uma fonte antiga citada: "Não é de admirar que os espartanos prefiram morrer dez mil vezes".

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