Como remover marcas de queimado em panelas antiaderentes

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Panelas antiaderentes perderão a maior parte de manchas de alimentos facilmente. Mas o tempo e superaquecimento poderão criar um acúmulo de resíduo escuro que mancha as superfícies antiaderentes. Há uma série de marcas caras de produtos de limpeza disponíveis afirmando ser a melhor opção. Mas você pode economizar dinheiro e ser ecologicamente amigável usando produtos domésticos mais baratos que já possui em sua cozinha.
Step 1
Misture a água, o vinagre e o bicarbonato de sódio com cuidado na panela manchada com a colher. Tome cuidado para não esfregar a superfície da panela.
Step 2
Deixe a mistura ferver em fogo bem baixo por 15 a 20 minutos. Monitore o nível de água cuidadosamente e adicione mais se necessário para evitar que a solução seque na panela.
Step 3
Retire a panela do fogo e escorra a solução na pia. Não enxágue.
Step 4
Esfregue a mancha suavemente com a esponja de náilon. Ela deverá sair facilmente.
Step 5
Repita o processo, se sobrar parte da mancha. Não tente raspar as manchas mais difíceis, pois isso poderá danificar a panela.
Step 6
Seque a panela limpa e passe óleo sobre a superfície antiaderente para untá-la.
- Nunca use utensílios de metal ou esponjas grossas em superfícies antiaderentes. O metal irá raspar a superfície antiaderente e arruinar a panela.
- Não use azeite aromatizado, como o azeite de oliva ou óleo de pipoca sabor manteiga para untar a panela. Estes sabores passarão para os alimentos cozidos na panela.
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