Como remover marcas de queimado em panelas antiaderentes

Evite fogo alto prolongado em panelas antiaderente pois o revestimento antiaderente pode liberar gases tóxicos após uma exposição prolongada

Jupiterimages/Pixland/Getty Images

Panelas antiaderentes perderão a maior parte de manchas de alimentos facilmente. Mas o tempo e superaquecimento poderão criar um acúmulo de resíduo escuro que mancha as superfícies antiaderentes. Há uma série de marcas caras de produtos de limpeza disponíveis afirmando ser a melhor opção. Mas você pode economizar dinheiro e ser ecologicamente amigável usando produtos domésticos mais baratos que já possui em sua cozinha.

Step 1

Misture a água, o vinagre e o bicarbonato de sódio com cuidado na panela manchada com a colher. Tome cuidado para não esfregar a superfície da panela.

Step 2

Deixe a mistura ferver em fogo bem baixo por 15 a 20 minutos. Monitore o nível de água cuidadosamente e adicione mais se necessário para evitar que a solução seque na panela.

Step 3

Retire a panela do fogo e escorra a solução na pia. Não enxágue.

Step 4

Esfregue a mancha suavemente com a esponja de náilon. Ela deverá sair facilmente.

Step 5

Repita o processo, se sobrar parte da mancha. Não tente raspar as manchas mais difíceis, pois isso poderá danificar a panela.

Step 6

Seque a panela limpa e passe óleo sobre a superfície antiaderente para untá-la.

eHow Brasil
×