Como secar folhas de amora para chá

O chá de amora é saboroso, contém vitaminas e alto valor medicinal

blackberry image by Svetlana Nikonova from Fotolia.com

As folhas de amora são conhecidas por serem uma boa fonte de vitamina C. Elas também têm propriedades anti-inflamatórias benéficas e são usadas ​​medicinalmente desde os tempos antigos. As folhas são secas e utilizadas para chás com sabor agradável. As suas propriedades medicinais incluem o tratamento de distúrbios gastrointestinais e diarreia. O chá de amora pode ser comprado no mercado. Contudo, se você tiver acesso a plantas de amora, colher e secar as folhas para fazer chá é um processo simples.

Step 1

Coloque as luvas para proteger suas mãos contra espinhos. Escolha as folhas mais novas e mais verdes do arbusto.

Step 2

Espalhe as folhas sobre uma mesa e amasse bem com o rolo de massa.

Step 3

Em uma camada fina, coloque as folhas sobre uma assadeira. Deixe-as longe do sol, para fermentar por cerca de 3 dias. Quando as folhas desenvolverem um cheiro de rosa, espalhe-as em uma única camada e deixe que sequem por mais três ou quatro dias.

Step 4

Corte as folhas em pequenos pedaços com uma tesoura. Coloque-as em sacos de plástico e guarde no congelador.

×