Como secar folhas de amora para chá
![O chá de amora é saboroso, contém vitaminas e alto valor medicinal](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/59/75/fotolia_3550741_XS.jpg)
blackberry image by Svetlana Nikonova from Fotolia.com
As folhas de amora são conhecidas por serem uma boa fonte de vitamina C. Elas também têm propriedades anti-inflamatórias benéficas e são usadas medicinalmente desde os tempos antigos. As folhas são secas e utilizadas para chás com sabor agradável. As suas propriedades medicinais incluem o tratamento de distúrbios gastrointestinais e diarreia. O chá de amora pode ser comprado no mercado. Contudo, se você tiver acesso a plantas de amora, colher e secar as folhas para fazer chá é um processo simples.
Step 1
Coloque as luvas para proteger suas mãos contra espinhos. Escolha as folhas mais novas e mais verdes do arbusto.
Step 2
Espalhe as folhas sobre uma mesa e amasse bem com o rolo de massa.
Step 3
Em uma camada fina, coloque as folhas sobre uma assadeira. Deixe-as longe do sol, para fermentar por cerca de 3 dias. Quando as folhas desenvolverem um cheiro de rosa, espalhe-as em uma única camada e deixe que sequem por mais três ou quatro dias.
Step 4
Corte as folhas em pequenos pedaços com uma tesoura. Coloque-as em sacos de plástico e guarde no congelador.