×
Loading ...

Como servir uma mesa como uma garçonete

O método de serviço e etiqueta adequado de um garçom em restaurante é tão importante quanto a qualidade dos alimentos. A garçonete que segue uma etiqueta excepcional de serviço sem assistência ou a necessidade de consultar as anotações, geralmente é recompensada com uma gorjeta generosa. Para a servir os alimentos à mesa cautelosamente, algumas precauções devem ser tomadas para reduzir o risco de que os alimentos caiam ou que sejam entregues na mesa errada.

Instruções

O comportamento de um garçom ou garçonete é valorizado pelos clientes em um restaurante (Burke/Triolo Productions/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Coloque um guardanapo ou toalha molhada no fundo da bandeja. Isso vai evitar que os copos e pratos se movam por conta própria.

    Loading...
  2. Empilhe os pratos sobre a bandeja de acordo com a posição do cliente na mesa. Isso fará com que sirva o prato correto para a pessoa certa, sem ter que pedir ou consultar o pedido.

  3. Equilibre o peso dos pratos de maneira uniforme sobre a bandeja.

  4. Leve a bandeja equilibrada com o polegar e as pontas dos dedos e com a mão aberta. Seu ombro pode ser usado como suporte adicional, no entanto, para fins de higiene, a bandeja deve estar longe da sua boca e pescoço.

Loading...

Aviso

  • Nunca coloque mais peso em uma bandeja do que pode transportar com segurança.

O que você precisa

  • Bandeja para servir
  • Guardanapos de papel ou toalha molhados

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...