O método de serviço e etiqueta adequado de um garçom em restaurante é tão importante quanto a qualidade dos alimentos. A garçonete que segue uma etiqueta excepcional de serviço sem assistência ou a necessidade de consultar as anotações, geralmente é recompensada com uma gorjeta generosa. Para a servir os alimentos à mesa cautelosamente, algumas precauções devem ser tomadas para reduzir o risco de que os alimentos caiam ou que sejam entregues na mesa errada.
Passo 1
Coloque um guardanapo ou toalha molhada no fundo da bandeja. Isso vai evitar que os copos e pratos se movam por conta própria.
Passo 2
Empilhe os pratos sobre a bandeja de acordo com a posição do cliente na mesa. Isso fará com que sirva o prato correto para a pessoa certa, sem ter que pedir ou consultar o pedido.
Passo 3
Equilibre o peso dos pratos de maneira uniforme sobre a bandeja.
Passo 4
Leve a bandeja equilibrada com o polegar e as pontas dos dedos e com a mão aberta. Seu ombro pode ser usado como suporte adicional, no entanto, para fins de higiene, a bandeja deve estar longe da sua boca e pescoço.
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- Nunca coloque mais peso em uma bandeja do que pode transportar com segurança.
- Burke/Triolo Productions/Brand X Pictures/Getty Images