Como soltar a tampa presa de uma coqueteleira
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Uma coqueteleira padrão de três peças consiste de um corpo, filtro e tampa. Ocasionalmente, o filtro irá ficar preso à taça tornando-se difícil, se não impossível de remover. Existem várias causas possíveis para isso. Algum resíduo pegajoso no interior do copo ou coador, a contratação do copo de metal quando fica frio, ou um filtro incompatível com seu copo podem causar este problema.
Step 1
Mergulhe a coqueteleira em água quente. Esta é a forma mais simples e geralmente mais rápida de soltar sua parte superior. Se a coqueteleira estiver entupida com algum resíduo pegajoso, a água quente ajudará a dissolvê-lo. Se a coqueteleira fundiu porque o metal do copo contraiu ao redor do filtro ao esfriar, então a água quente irá desprendê-la. Você também pode tentar colocar a coqueteleira em uma tigela com água gelada por cinco minutos, em seguida, mergulhe a parte superior em água quente. Às vezes a diferença de temperatura entre a parte superior e inferior consegue soltar o filtro.
Step 2
Se a coqueteleira for de metal, bata nela de leve na parte em que o filtro e o copo se encontram, isso pode fazer a tampa se soltar. Se a coqueteleira for de vidro, tente torcer a parte de cima com delicadeza. Pode ser difícil segurá-la porque ela pode estar escorregadia ou molhada. Se este for o caso, almofadas aderentes de borracha (disponíveis em departamentos de utensílios de cozinha na maioria das lojas) ajudam a segurar as peças. Se você não tiver as almofadas de aderência, use mouse pads no lugar.
Step 3
Adicione água fria no copo, através do filtro. Em seguida, coloque a parte superior do filtro na água quente. Esta diferença de temperatura deve ajudar a soltar as duas partes, se os métodos acima tiverem falhado. Tome cuidado com coqueteleiras de vidro nessa parte, porque é possível que eles rachem ou quebrem devido ao choque térmico.
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Referências
Dica
- Certifique-se de que o copo e filtro de sua coqueteleira façam parte do mesmo conjunto. Se eles forem incompatíveis, é mais provável que a tampa se prenda.
- Para impedir que a tampa fique presa novamente, esfregue as bordas do copo e o filtro com sal de mesa comum e, em seguida, enxágue-os.
Sobre o Autor
Paul Knorr has been writing professionally since 2002. He is the author of seven bartending books including "The Big Bad-Ass Book of Shots," "The Vodka Bible" and "10,000 Drinks." He currently lives on Long Island where he writes about new products and trends in the beverage industry.
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