Por que sorvete faz mal para quem sofre de refluxo ácido?

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O sorvete por si só não faz mal para quem sofre de refluxo ácido. No entanto, há fatores anatômicos e ambientais que podem exacerbar a condição. O conselho principal é este: se comer um determinado alimento agrava o refluxo ácido, evite-o.
Anatomia geral
O esfíncter esofágico inferior (EEI) é uma válvula muscular na parte inferior do esófago. Quando você engole, o EEI abre brevemente para permitir a passagem do alimento e então se fecha até que você engula novamente. O refluxo ácido ocorre quando o EEI não fecha corretamente, permitindo que os ácidos do estômago voltem para o esôfago.
Tônus muscular
Alimentos gordurosos, como o sorvete, reduzem o tônus muscular do EEI. Isso faz com que seja difícil para o EEI permanecer fechado quando deve, resultando em ácido estomacal voltando através dele.
Estresse
O sorvete é um alimento agradável que as pessoas comem quando estão estressadas. O estresse desacelera o tempo de digestão. Quanto mais tempo o alimento permanecer em seu estômago, maior será o tempo de atuação dos ácidos ativos do órgão, e mais provável será que eles refluam até o esôfago.
Hora do dia
O sorvete é uma tipico lanche ou sobremesa consumida à noite. Comer e, logo em seguida, deitar favorece que o ácido do estômago reflua para o esôfago.
Gases gastrointestinais
A lactose, um dos ingredientes do sorvete, pode causar gases gastrointestinais. Eles podem fazê-lo arrotar, e arrotos podem desencadear o refluxo.
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Sobre o Autor
Susan Roberts has more than 15 years of marketing, business and technical writing experience. Her business writing has appeared in online trade publications such as TechWeb and ComputerWorld. In 2009 she began publishing online articles in categories including healthy living, family and food and wine. Roberts has a Bachelor of Arts in technical writing/mass communication from Texas Tech University.
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