Como congelar almôndegas caseiras
meatballs image by Roslen Mack from Fotolia.com
Fazer suas próprias almôndegas em casa pode levar bastante tempo. Em vez de prepará-las a cada vez que quiser comê-las, é possível fazer uma fornada maior e congelar. As almôndegas podem ser congeladas cozidas ou cruas, dependendo de sua preferência, mas se não forem cozidas, elas ficarão mais úmidas quando descongelá-las. Ao armazená-las no congelador, você sempre terá acesso rápido e fácil para fazer um sanduíche ou macarrão.
Step 1
Coloque o papel vegetal em uma assadeira grande e, em seguida, coloque uma camada de almôndegas sobre ele. Não deixe que elas se toquem, pois elas congelarão grudadas.
Step 2
Coloque as almôndegas no congelador por uma ou duas horas. Remova a assadeira do congelador quando elas estiverem congeladas.
Step 3
Coloque as almôndegas em recipientes ou sacos plásticos herméticos. Para melhores resultados, separe-as em porções que usará depois. Rotule as embalagens com o conteúdo e a data.
Step 4
Coloque as almôndegas no congelador novamente. Elas terão validade por mais dois ou três meses.
Referências
Dica
- Deixe as almôndegas cozidas resfriarem totalmente antes de colocá-las no congelador.
Advertência
- Sempre lave as mãos com sabonete antibacteriano antes e depois de manusear carne crua para prevenir o contágio de infecções alimentares.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
Créditos Fotográficos
meatballs image by Roslen Mack from Fotolia.com